※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

11カ月の娘が添い乳で寝ることが多く、やめ方に悩んでいます。離乳食がまだうまくいっておらず、授乳は1日5~6回。夜間断乳は成功しましたが、添い乳をやめる方法についてアドバイスを求めています。

添い乳のやめ方で悩んでる方いますか?😭

11カ月の娘がいるんですが添い乳以外で寝たことがあまりありません(´;ω;`)
どうしたらやめれるのか最近悩みはじめました。。
離乳食はあまり食べないですが、もうすぐ1歳ですし徐々にやめていきたいと思ってます💦
おっぱいマンなので今でも1日5~6回は授乳していて
夜間断乳は成功しました!😭

アドバイスや同じような方、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

るんるん

うちは混合の添い乳でした!
1歳まで添い乳で、1歳になったのを期に、寝る前はフォロミにし、飲み始めたらアメージンググレースを流し、飲み終えたらそのまま隣でトントンで今は寝ます!
その前は飲み終えたら抱っこトントンでした。
うちはまだ夜間断乳が出来ておらず、夜中に一度起きミルクを飲みますが😭

• 🐣

🐣

フォロミ飲ませてるんですね😊
    うちも寝るときはおやすみシアターの音楽をかけて添い乳して寝かせてます💦

ずっと完母なのでフォロミ飲むかわかりませんが試してみます✨
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月3日
ふーこ

2人とも添い乳でした😊
どんなに泣き喚こうとも、おっぱい出さないしか方法はないんですよね😅
抱っこゆらゆら、トントン、肩ボス、添い寝……これで乗り切るしかないです💧
2人とも隙あらばおっぱいに吸い付いてたし、添い乳やめた後も服に手を入れておっぱい触ったりとかしてました(笑)

• 🐣

🐣

やはり根気よくって感じなんですね😭💦
    おっぱいマンでくじけちゃいそうですが、:がんばります💦

• 2月3日
🧸

娘も添い乳以外で寝たことなかったですが妊娠を気に辞めました!
辞めるには覚悟が必要だと思います😣夜はひたすらトントンか抱っこで寝るまでがんばる!娘が泣いても寝なくてもとことん付き合う!と思ってがんばりました。あとは気休めで本当に伝わってるかわかりませんがおっぱいとバイバイしようね〜とかおっぱいはもうあげれないけど嫌いになったわけじゃないよ大好きだよって抱っこしながら声掛けてあげてました。初日はすごく泣いてましたが2日目からはどんどん寝てくれるようになってそのまま卒乳しちゃいました😂卒乳すると驚くほど食べる量増えました(笑)

• 🐣

🐣

妊娠おめでとうございます(о´∀`о)❤️

やはり根気よくですね😂💦
    昼寝も添い乳しちゃってるのでまずは昼寝から始めて夜もやめれるようがんばります!!😢

声かけも大事ですね❤️
    真似させてもらいます✨

• 2月3日