※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

日々の忙しさや子育てについて、息抜きは何をしていますか?私はネットで買い物や娘との散歩を楽しんでいます。

子育て中のママさん💘
忙しい毎日、寝不足な日、洗濯が沢山の日、離乳食作りの毎日、それぞれ色々あると思いますが、日頃、息抜きはどんな事していますか⁇🙋💘
私はネットで買い物をするのが今は楽しいです💙👚👜あとは娘と散歩です👪
自分の物より娘の買い物のが楽しくて圧倒的に多くなりました🎀👯

コメント

うちのきのこ🍄

子供も連れて、10人くらいで毎月集まる女子会が楽しいです♡娘と6日違いで産まれた友達の赤ちゃんもいるので癒されまくってます(ღ˘⌣˘ღ)もちろん、昼のランチ時間です♪

にょんた

洗顔料をお気に入りのものに変えてみました。いつもの洗顔をしているだけで、ちゃんと自分をケアしている気分になれてよかったです✨

子どもがお昼寝の時に、お気に入りのお茶をいれてのんだり、寝てから録画しておいたドラマを見たり、夫が帰ってきてからスーパー銭湯気分でゆっくりお風呂に入るのが至福の時間です。

あと6ヶ月くらいの時は、たまに夫や母に子どもを任せて、ウィンドウショッピングやカフェでお茶、スーパー銭湯など行ってきました!

にゃん♪

思い返すと色々やってます(笑)
・子どもが寝ている間にiPadで電子書籍(雑誌やビジネス本)を読み漁る
・米麹の甘酒にハマりAmazonでちょくちょく買って飲む(ド甘いので豆乳で割るのがオススメ!)
・月に何度かヨガに行く(子供を連れていけるクラスがあるので)

ネットショッピングもしょっちゅうしてますよ〜!

きゅさこ

自転車に子供を乗せて気ままに走る、またはドライブする。
買い物をする。
車の中で熱唱してみる。
実母と子供と散歩に行く。遊ぶ。
子供がリビングでドタバタと走り回る姿をソファにゴロゴロしながら見つめる((笑

あー、息抜きしかしてないような気がします(´Д`)
頑張ります…たぶん。

よっしー♡

ネットショッピング一時期
ものすごくハマってました(笑)
今は、子どもが寝ている間に
普段は化粧水をだーっ!と
塗っておしまいの体に
ボディークリームを塗って
マッサージしてみたり、
出掛ける予定もないのに
ゆっくり自分のペースで
メイクをしてみたり(笑)←
授乳間隔が空いて来たので
子どもを連れて少し遠い
ベビー用品店に行ったり…♡
あと、寝るの大好きなので
一緒に爆睡してます(笑)

アーサナ

わぁ♡それは楽しそうですね!
私のまわりにはなかなかみんな時間や都合など合わすです(>_<)
昼ランチかなり気分転換になりそうですね(*^_^*)

アーサナ

ヨガいいですねー\(^o^)/
しかもお子さんも一緒とか、最高ですね‼︎
私も雑誌好きなんですがなかなか読めてません…f^_^;)
甘酒!笑
今度豆乳割りやってみます‼︎♡\(^o^)/

アーサナ

なるほど♡
私も洗顔料変えてみます‼︎
産後自分にかける事がなくなって気になっていたので!
お風呂もいいですよねゆっくり♡
温泉とかもいきたーい。
まだ先ですねf^_^;)
ありがとうございました♡

アーサナ

走り回る姿!
なんだか幸せですね♡
うちもいつかそうなるのかな\(^o^)/
熱唱私もしたいです。笑
まだ子供と2人では車出してないのでいつか‼︎
お母さんと一緒の歌になりそう…笑
ありがとうございます♡

アーサナ

私め産後かなりざっと化粧水つけたりクリームつけたり適当になってしまいましたー!笑
マッサージとかいいですね!メイクもめったにしていないからたまには自分ペースいいですね♡\(^o^)/
授乳間隔空いたのですね‼︎
ベビー用品楽しいですよね!
私も一緒に爆睡!といきたいですが私が眠り浅くてなかなかf^_^;)