※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

明日からの一時保育でお昼寝布団が必要だと知り、まだ準備ができていません。市販のセットを買うべきか迷っています。持ち物は大きめな袋に入れてきてと言われていますが、IKEAのビニール袋は大丈夫でしょうか?

一時保育でもお昼寝布団がいるとは知らず、明日からのスタートでまだ用意できてません💦
今週は午前のみなんですが、渡された紙の持ち物に布団てありました。
買うなら市販のセットの方が無難でしょうか?
あと持ち物をひとまとめにして袋に入れてきてくださいと書いてあり、大きめな袋が見当たらずIKEAの青いビニールレジ袋は見た目やばいですかね?💦

コメント

はら

一時保育利用してます!
うちはまだ朝寝してた頃に利用し始めたので、午前だけでも布団が必要でした💦私が利用してる園にIKEAの袋を持っていく事を想像したらちょっと浮きそうだなぁと思ってしまいました😭

• にゃん

にゃん

やっぱ浮きますよね💦
    朝寝するので今日買いに行ってみます!

• 2月3日
ぴっぴ

保育士ですが、今後も定期的に通うなら市販の布団ですと薄くてすぐダメになりますよ。
布団屋さんで注文がいいと思いますが、明日とのことなので、安いマット買って後で布団屋さんで注文がいいと思います!

入ればとくになんの袋でも大丈夫ですよ!

• にゃん

にゃん

布団屋さんでお昼寝布団って注文出来るんですね!🙂
    取り急ぎ今回は安いの買って落ち着いたら布団屋さん探してみます💦

• 2月3日
マイメロ♡

一時保育でも、お昼寝するので
お昼寝布団いりますよ★
事前に準備するといいです(^ ^)

あたしは、しまむらで安いのを買いました★ミニーちゃんとかかわいいのありますよ(^∇^)セットで売ってあります^_^IKEAは、どうでしょう…笑笑 イオンとかに売ってないですか?

• にゃん

にゃん

しまむら行ってみます!😀

• 2月3日
星空

セットのほうが 長く使えるし無難かとおもいます🙌🙌
初めてお布団がペアになっているものをこどもに買ったときのことを思い出します~ 懐かしい!☺❤

袋でも大丈夫かと思いますよw
最初から完璧に揃ってないと ママ失格なんてこともありませんから😉

• にゃん

にゃん

お布団ペアの今日買いに行ってみます!
    IKEAやめて袋も探してみます😂

• 2月3日
だおこ

布団は布団、その他の持ち物は一つの袋ってことではないですかね…?
布団もそれ以外も一緒に大きい袋に入れたら逆に扱いづらいような…?
一緒にするなら袋はIKEAでも別にいいと思いますが…というか一緒に入りそうなでかい袋って、IKEAかコストコくらいしか思いつかないです笑
今日日曜日だから聞けないですもんね😭
私のときは、一時保育の一番最初は園で一緒に1時間過ごしてみる、だったので特に何も必要なかったですが…初日からお昼寝するくらいの時間預けるんでしょうか?

• にゃん

にゃん

明日が慣らしで、渡された持ち物紙に布団って書いてました💦
    慣らしは親同伴で過ごすので寝たらだっこしとこうかな~なんてダメですかね😅
    ホントに袋なんてIKEAかコストコしか浮かばないです😓

• 2月3日
怪獣あんこら

しまむら、西松屋にセット売ってます!でも敷き布団は、定期的に買い換えてます。お漏らしで洗濯でペラペラになるので…。😂

• にゃん

にゃん

お昼寝布団ってガンガン洗いそうですもんね😅
    西松屋にシーツセット売ってるみたいですね!今日買いに行ってみます!

• 2月3日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

お子さんの年齢にもよりますがトイトレ始まったお漏らししまくりで…。毎回そのたび持ち帰ってましたよ。😂

• 2月3日
  • にゃん

にゃん

西松屋で7点セットを買ってきました!
    トイトレ・・・恐怖!お漏らしやばいですね😂

• 2月3日