コメント
ほにゃ
風邪症状であれば小児科がいいと思いますが、インフルも流行ってますしかかりつけの所に電話で相談してみるのが早いかと思います✨
ママリン
どちらもいったことあります!
どちらも鼻水のお薬を出してくれました。
でも、耳鼻科の方で、「いろんな菌があかちゃんにとって初めてで、出そうとして鼻水が出るから、どんどん出した方がいい、吸ってあげてね、鼻水に色が付いてきたらまた来てね」と丁寧に説明してくれました!
八幡西区の耳鼻咽喉科よしだクリニックです。2番目におっしゃってる方と同じかな?
1つ上の方と同じく、電動吸引買いました!めちゃくちゃいいです笑
-
こここ
耳鼻科の先生の話とてもわかりやすいですね⭐️
病院を考えていたのですが、透明で機嫌もよく熱もないので、様子をみてみたいと思います!
電動買っちゃいました😂
久しぶりにイビキなくすやすや眠っています!- 2月3日
ひまわり
鼻水だけの症状であれば耳鼻科に連れてっています!
八幡西区のよしだ耳鼻咽喉科に行ってますよ!
お子さんも多くいらっしゃってます😊
-
こここ
やはり子どもが多く行っているところの方が安心ですよね🙌
口コミとかで病院検索してもあまりでてこなくて…貴重な情報ありがとうございます😊- 2月3日
せいママෆ⃛*:・
症状が鼻水だけでしたが小児科行きました!体温も37.2度とかでしたが、先生から熱もないし食欲あるなら様子見でも大丈夫。ご飯やミルクが食べにくそうだったり、辛そうなら受診してって言われました!結局粉薬もらってそのうち治りましたよ( ˊᵕˋ* )
-
こここ
なるほど!
熱もなく、食欲もあるのでもうすこし様子見てみます✨
ありがとうございます😊- 2月3日
ままri-sa
鼻水は鼻水とるやつでとってあげて下さい(^^)
子どもの風邪はあまり抗生剤飲ませないほうがいいと言われてから、治るまでに少し時間はかかりますがうちで様子見ながら普段どおり生活してます。最初は、吸うタイプでしたがなかなかとれないし自分にもうつるので電動買いました!めちゃくちゃいいですよ!でも、まだ月齢も低いし心配でしょうから一旦小児科受診されると安心だと思います。
-
こここ
丁寧にありがとうございます😊
急遽電動を購入しました!
様子をみてみたいと思います✨- 2月3日
みいかんママ
他の方も書かれてますが八幡西区のよしだ耳鼻科、良かったです
下の子出産のための里帰り中、上の子が中耳炎でお世話になっていました
初診もできたか忘れてしまいましたが、ネットで予約できるので患者さんは多くてもそんなに待ち時間長くなかったです。キッズスペースがあり、アンパンマンのDVD流れてました
-
こここ
みなさんよしだ耳鼻科に行かれててびっくりです🙌
貴重なコメントありがとうございました😊- 2月3日
こここ
インフルが怖くて……😣
電話相談っていう方法もありますね!
ありがとうございます✨