コメント
まぬーる
どうですかねー、、、フルタイム保育士ですよね?私の同僚もうまくいかなくて一年待機したので、運もあるようです😅
mnmndan
保育士は、申請するときには働いてなかったらなかなか、難しいですね~😭
-
mnmndan
ちなみに、一月からの仕事だと実績が足りないので二次も激戦になると思います😢週4とかだと、まわりのフルタイムと変わらないランクになりますから、保育室とか確実なとこの方がいいと思いますよ!
- 2月3日
-
フクロウ
やはり、、だから、Dランクあつかいでした。
週5日に変更し、また、審査かけてもらうつもりです。- 2月3日
-
mnmndan
実績が2ヶ月ないので、結局ランクは内定ランクのままですよ~😭
- 2月3日
-
mnmndan
失礼しました。実績が一ヶ月出せればその実績で、ランクが決まるようです。月に16日働いていればそのランクになるが、実績が少ないので『マイナス』になる可能性があるようです。なので週5で働く予定、ということでのランク査定にはならないので現在の実績のランクになるようですよ。
保育士優先入所はかなり強みです。入れない先生はほぼいなくなりました。でも、それは育休明けの保育士ですね。それは仕方ないとは思います。だって、保育士として働きだしたのが保育園のためって方も多いので厳しいのは当然かなと思います。なので、横浜市が悪いのではないかなぁ。。
二次で入れればいいですね。- 2月3日
-
フクロウ
詳しくありがとうございます‼️
役所では。ランクAにしますって言われましたが…💦💦やはり、内定なんですね😫- 2月3日
-
mnmndan
それ間違ってます~💦その役所の方大丈夫かなぁ💦実績でのランクになるのと、役所の人間一人がランクあげますとは言い切れないのに😅
- 2月5日
-
フクロウ
ホントに真実だけ教えてほしいです…💦💦
- 2月6日
ママリ
地域によるかもですが…( ˊᵕˋ ;)💦
私のいる所は
1歳児クラス2歳児クラスは
一次募集でも空きがあって
申請した人全員通ったみたいです!
私は申請間に合わなかったので
二次募集で申請しましたが、
その日に入園の案内など貰いました!笑
-
フクロウ
羨ましいです!
横浜市旭区なんですが、今働き始めてるので、入れたいです。- 2月3日
-
ママリ
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
私は北海道のド田舎にいるので
もしかしたら田舎だったから
入れたのかもしれないです…😭
もしかしたら、
キャンセルする人も出てくると思うので
二次募集にかけてみるのもありかもです!- 2月3日
-
フクロウ
ありがとうございます🎵
でも、入れたなら羨ましい限りですよ限りですよ😃
二次にかけますね😃- 2月3日
*Nao_o*
うちの場合は2次で新設の保育園が候補にあがり、そこで決まりました!今年は新設の保育園無さそうですよね💦
次男はきょうだい加点があったので決まりましたが、それがないと厳しかったかもです💦
知り合いは人気の保育園だからか、きょうだい加点があったにも関わらず、2年連続で保留…3月中に退園で幼稚園に申込むと言っていました。
-
フクロウ
増設はありましたが、あきなしでした…💦💦
- 2月3日
まつ
私の知り合いの娘さんも、保育士でしたが妊娠中退職し、産後復帰目指しましたが一次申し込みが待機になりました。仙台市です。
過去数年間実務していた保育士さんを加点して復帰してもらい、その方々を保育施設に市で派遣するとか柔軟に対応してほしいです。
-
フクロウ
本当に‼️
保育士加点なんて口だけ政策ですよね…💦💦- 2月3日
フクロウ
やはり、、横浜市旭区なんですが…💦💦
まぬーる
横浜にすんでいる友達は、認可外にいれてから認可を狙わなくてはいけないほど、激戦とのはなしでした!
フクロウ
そうなんですね💦💦
働き始めてるので、きつくて
まぬーる
最悪、自分のところに一時保育でつなぐのが確実なようです!できるならですが、参考までに😁💧
フクロウ
ありがとうございます🎵