※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
雑談・つぶやき

子供さんとママさんで犬の散歩するのはとてもいい事だと思うけど、子供…

子供さんとママさんで犬の散歩するのはとてもいい事だと思うけど、子供にリード任せてママがスマホ見てたら、意味ないよ。。

コメント

こと

子供よりスマホ優先の親多いですよね…何かあれば人のせいにするくせに、、怖くてこっちが大げさに避けてしまいます😅

• maki

maki

わかります💦うちの駐車場の前で子供が遊んでいる時も、私が車で帰宅して車庫入れしたくても、近所のママさんたち全然子供に注意しないでスマホ見てる人います😭
    何かあったら私が悪いってなるのに…

• 2月3日
S

スマホ優先の親多いですよね!
犬の散歩に限らず。

• maki

maki

そうなんです。
    困ります😭犬の散歩に限らず。

• 2月3日
  • S

S

ほんと困りますよね。
    スーパーとか行って走り回ってる子供を注意もしない親も困りますよね💦

• 2月3日
  • maki

maki

いますね!
    そうならないように、がんばりましょう!!
    子供は社会の宝だとは思いますが、人に迷惑かけて平気でいられる親にはなりたくないです😭

• 2月3日
ママス

怖いですね(・・;)
我が家もしますが、目なんてはなせません!
むしろ、リード持たせてなくても小さいうちは目離せないですし、歩きスマホやめて。って思います😓

• maki

maki

ほんと、目離さないで欲しいです💦💦
    結局向こうの犬がワンワンと吠えて、息子さんはうちの犬に近づけてきたんですが、ママさんはなーんにも対応してくれなかったので、私が犬と逃げました😭

• 2月3日