※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの体温が36.5〜37.4度で、熱があるか心配。母親も熱はないと言うが、赤ちゃんの体が熱い。病院に行くべきか悩んでいる。

あかちゃんのお熱について。
2ヶ月になる娘が居ます。お昼に抱っこしたら『いつもよりあったかい?』と思い、おでこを触っても熱い気がして、体温計で何度か測ってるんてすが、体温計だと36.5〜37.4の間です💧
母は少しあったかいけど、熱いわけじゃないしそんなもんよー!というのですが、抱っこしてると首の後ろもいつもより熱い気がして心配で…

ただ、母にさわってもらってもそう言うし、体温計も今の所こんな感じだし、インフルが爆発的に流行っているのであまりむやみに病院も行きたくなくて…

あかちゃんが体が熱くても熱がない事あるんでしょうか?

コメント

にゃんた~☺

眠たいんじゃないですか?

• なお

なお

眠いかな?と思ってお昼寝させたのですが起きても暑くて…でも、ウトウトしてる感じもあるのでそうなんでしょうか?

• 2月8日
ほのママ♡

うちの子もあついなーって思っても熱ない時多いです笑
熱も平熱の範囲内なので、おっぱいも飲めて、機嫌も悪くなさそうなら様子見てもいいと思いますよ(^-^)/
赤ちゃんって大人よりポカポカしてますし(^^)

• なお

なお

ありがとうございます!
    ネットで調べると、熱はすぐ受診と書いてあるけど、熱ないしなぁ…熱いのに…と堂々巡りで💧

• 2月8日
  • ほのママ♡

ほのママ♡

ぐずってはないですか?
    赤ちゃんは平熱が高くて38℃超えたら病院って感じなので難しいですよね(°_°)

• 2月8日
  • なお

なお

少しぐずってます( ;´Д`)ミルクもしっかり飲んで、抱っこしてるとご機嫌なのでそこまでではないのかな?って感じです💧

• 2月8日
  • ほのママ♡

ほのママ♡

しっかり飲んで抱っこしてご機嫌なら大丈夫そうですけどね(^^)!
    少しぐずってるなら寝たいのかな?
    心配なら♯8000で相談したり、病院に電話してみるのもありですね(^ω^)

• 2月8日
  • なお

なお

今横に置いたらコテッと寝てしまいました!母は 部屋も暖かかったからー!とかいってたので、少し様子見て熱が出たら気がつけるようにしようと思います。・゜・(ノД`)・゜・。
    相談乗っていただいてありがとうございます!

• 2月8日
Sちゃん☆彡.。

熱ないなら大丈夫だと思いますよ😁赤ちゃんは体温高いから😃