※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

2人目の子供のタイミングについて悩んでいます。2歳差は大変だけど一気に子育ても終わるし、3歳差がちょうどいいかも。でも、お金や働きにくさも考えると迷っています。

2人目のことを最近考えます😫💦
娘は早生まれです。2歳差は大変だけど一気に子育ても終わるし、ある程度大きくなれば2人で遊んでくれるというイメージです✨でも、2歳差だともうあまり時間がなくまた早生まれになるかもです😫娘の出産から期間的にちょうどいいのは3歳差。でも、3歳差だと入学式、卒業式がかぶったり、一気にお金が飛んでったり😭4歳差だとあけすぎなのかなー💦生活もカツカツなので、そこまで離すなら働かないとって感じです😅でも、働き始めたのにまた妊娠でやめるのはどう思われるだろと考えたり😰欲しいと思った時にできるとも限りませんが、どのタイミングがいいのか分からなくなってきました😱

コメント

ha♡♡

私も同じ理由で2歳差が良くて妊娠中です☺️
2歳が無理なら4歳差しかないかなーと思ってました😭

• きゅーぴー

きゅーぴー

妊娠おめでとうございます😊💕
    2歳差多いですよね!周りも2歳差が多いです✨
    2歳差が無理ならやはり4歳差ですよねー😭💦2歳差になれるとこまで頑張れるだけ頑張って無理だったら4歳差かなーとも考えています😭

• 2月3日
basil

うちも上の子が早生まれで、本当は2学年差が良かったけどあと少し間に合わず、2歳差の3学年差になっちゃいましたσ(^◇^;)

• きゅーぴー

きゅーぴー

うちも頑張ってもその可能性も大です😂💦早生まれだと2人目へのスパンが短すぎですよね🤣‼︎本音は卒乳して少しゆっくりしてから次に臨みたい😫✨

• 2月3日
ちな

私も今、絶賛迷い中です😭
旦那と相談してます!
もともと息子は予定日が4月だったのですが、早く出てきて3月末に出産😭
息子のことを思うと3学年がいいかも知れないですが、2学年差の予定だったのでどうしょうーっと焦ってます😭

• きゅーぴー

きゅーぴー

計画性がまったくないので私は最近悩みだしました😱笑旦那に話してもそんな親身になってくれず😅私の考えに合わせてくれる感じです😂💦私の年齢がもう少し若ければ4歳差にしたかもしれませんがそんなに若くないので自分の体力的にあんまり離したくない😭💦

• 2月3日
  • ちな

ちな

ありゃー!
    旦那さんー!
    考えを合わせてくれるなら2学年でも、いけそうでくね!
    私も4学年差離すと体力もたない感じはします😂

• 2月3日
4兄妹♥4A

1人目が早生まれで1歳7ヶ月差の2学年違いです!

1人目と3人目が4学年違いですが、喧嘩もなく、仲良しで4学年差もいいかもと思えました(^^)

• きゅーぴー

きゅーぴー

4学年差だと2学年差に比べれば楽みたいな話はお聞きします✨
    ほんとはもう少しゆっくりしてから妊娠したい😭でも、私の年齢と体力を考えると早い方が…と言った感じです😭💦

• 2月3日
ちょん

私は2学年差、2歳差がよくてがんばりました!!が、4月頭予定になってしまいました(笑)
3月末に産まれてほしいです😂

• きゅーぴー

きゅーぴー

妊娠おめでとうございます😊💕
    わぁ〜😭それはなんとか3月に産みたい😭‼︎私がその立場だったら正期産になったら必死に動きまくります😂‼︎

• 2月3日