※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子が2ヶ月くらい前から頻繁に鼻を触るようになりました。…

もうすぐ4歳の子が2ヶ月くらい前から頻繁に鼻を触るようになりました。
鼻つまりなどはないと思うのですが鼻が気になると。。
四六時中鼻の穴に指入れてます。
その前は舌唇を吸う癖がありました。いまでもしますが歯並びが悪くなってきたので頻繁に写真見せながら注意したのでちょっとマシになってますが今度は鼻の穴に、、、
耳鼻科は行かないとギャン泣きで拒否です。同じような方いますか?

コメント

miraesa

うちの下の子が4歳半くらいから触るようになりましたね。💦
調べるとストレスってできて発散するために触るようなので、赤くなって荒れるから触るのやめようねとか声かけするけどなかなか直らないですね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか治らないですよね💦
    私も鼻の中がきになるときがたまにあってそのときは鼻をずっと触ってしまうので同じような感じかなと思ってますが、、、1回耳鼻科言ってみてもらえたらいいのですが本人いわく病気じゃないから行かないと😭😭
    いつか治るのかなぁ💦

• 50分前