※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.a.h
子育て・グッズ

生後3ヶ月で9キロありますが、1日の増え方や授乳間隔に気になる点がありますか?自宅で測っていて3週間で変化なし。おしっこも少ない気がします。

生後3ヶ月で9キロあります😂

十分すぎるくらいの体重ですが、この体重でも1日の増え方は気にした方がいいのでしょうか?
自宅の体重計で測ってますが、3週間9キロのままで変わっていません💦

最近授乳間隔もあいて、おしっこも前よりは少なくなっている気がします💦

コメント

らんらん

わたしも体重増加が平行線で母乳でてないのかな💦など気に入なり先生に聞くと、こんだけ体重あって体格もいいから全く問題ない!と相手にされない感じでした😅
たぶんある程度飲めて、おしっこでてたら問題ないようです🎵成長するにつれ、満腹中枢が発達して、頻回ではなくなるそうですし、体重増加もも3ヶ月すぎたら緩やかになるそうです🐥うちも今で九キロでかなり重く大変です😅ムチムチベビーちゃん可愛いですよね❤

• r.a.h

r.a.h

ありがとうございます!
    そーなんです!吐き戻しが多くて相談しても、飲み過ぎかな?で相手にされない感じです…😅
    増えすぎるのも心配だったのですが、増えないとそれもまた心配で😣💦
    体重同じですね💕ほんと重くて大変ですが、ムチムチボディほんとに愛おしいです🥰

• 2月3日
COCO

うちも大きめムチムチちゃんで4ヶ月の頃から8キロあります😂😂
5ヶ月になってあまり体重変わってないのですが、病院では大きめだと心配ないからちょうどいいって言われます😂😂
だんだん体重増加はゆるやかになるそうですが、3ヶ月なので身長が伸びてるかもしれないですね♩

• r.a.h

r.a.h

ありがとうございます!
    同じ大きめちゃんですね☺️✨
    今週健診なのでどのくらい身長が伸びてるか楽しみです(°▽°)

• 2月4日
ぴえ

4ヶ月から8キロで今9ヶ月ですが9キロになり、5ヶ月で1キロしか増えてないので9キロあればあまり心配ないと思います!

• r.a.h

r.a.h

ありがとうございます!
    そうなんですね😳ならうちもこれからはあんまり増えなくなりますかね🤔☀️

• 2月4日