つわりがあり、食べられるものがない中、刺身が食べたいと思っています。朝はつらく、仕事も遅れがちです。みなさんはどうしていましたか?
はじめまして!
初めての投稿です😌💓
今たぶん5w5dで明日2回目の病院です。
つわりもあり、お腹空くけど量が食べれず、たまに口に何か入れないと気持ち悪くて大変です😥
これなら何とか食べれそうって感じで特に食べれる物がないのですが、ダメだと言われてる刺身なら食べたいんです。
食べれるものを食べたほうがいいって言うけど、さすがに生物はダメですよね?
それと、朝起きてからが一番つらくて何もできず仕事も遅く行くという感じです。
みなさんどうされてましたか?
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
食べすぎないなら食べても大丈夫ですよ、私も食べてます✨
りゅう ママ
つわり、大変ですよね💦
私は、食べれる物や食べたい物を食べてたので刺身とか寿司を普通に食べてましたよ〜
いろいろダメとかありますが、食べれる物を食べないと逆にダメかな?と思いました。
二人目の今は、刺身は味がしなくて食べても美味しくないという現象が起きてますので食べてません💦
朝起きて、吐いてから出掛けてました💦
吐くほうが、我慢するより楽でしたよ〜
-
初ママ💓
皆さん結構食べてみえるんですね!
本当は食べること大好きなのに我慢&食べれない&食べたいものがない、のがつらくて😖
吐くまではいかないんですよね...お腹すいて気持ち悪すぎてはって動くって感じです😥
昼あたりにやっと回復して夕方からまたつらくなります😖- 2月8日
-
りゅう ママ
とりあえず、食べたい物や食べれる物食べて安静とかですかね?
つわりって、体が普段ない赤ちゃんに対して拒否反応をおこしてるって聞いたことあります。
本当かわからないですが(笑)
体が慣れてくれば、動けるようになると思うのでそれまでの辛抱かもと思います。- 2月8日
-
初ママ💓
ありがとうございます!✨
慣れるまでなんですね...😖
可愛い赤ちゃんのために頑張ります!- 2月8日
-
りゅう ママ
人にもよりますが、慣れてくるか安定期になれば良くはなってくると思います。
寝汗などで、水分不足になるとつわりが余計にひどくなるって話も聞いたので水分補給だけはしっかり取ってください。
あとは、病院で相談か妊婦用のサプリとってもいいかもしれないですね〜- 2月8日
onne
5w5dです。つわりもなく食欲もかなりあるのですが、他の方の質問見てると、ご飯を受け付けないことやつわりがあることなどがあるので心配です。どなたか教えてください。
-
初ママ💓
つい、1週間前まではいつも以上に食欲ありすぎてびっくりするくらいでした‼😊
でも急に無理になりました。
個人差は必ずあるので、大丈夫じゃないでしょうか??
食べれるときに食べて、私は赤ちゃんの生命力を信じました😍- 2月9日
初ママ💓
食べて影響が出るとするとどんな影響かわかりますか?
Sちゃん☆彡.。
私ひとりめの時も二人目も普通にお寿司や刺し身食べてます。
影響でたことないからわかりませんが、心配なら、先生に聞いてみてはいかがですか?😁
初ママ💓
そうですね!😁
明日病院なので、聞いてみます😆