※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんごはんはいつ作ってますか?子供と遊びながら作ったりしてますが…

みなさんごはんはいつ作ってますか?
子供と遊びながら作ったりしてますが少し遊んでてもらってごはん作ったりすることも結構あります💦
みなさんなんか工夫されてますか?

コメント

MAMA(22)

晩御飯の支度ですかね?(。•́•̀。)💦
子供たちが保育園16:30時半お迎えなので
14:00~13:00時には支度して18:30には食べさせて19:30にお風呂20:00~20:30にはお布団です( ´_` )

• ママリ

ママリ

晩御飯です🎵すいません(笑)やっぱり夜はバタバタですよね💦お疲れ様です🍼

• 2月3日
  • MAMA(22)

MAMA(22)

早いこと終わらせて
    早いこと自分の時間がほしいです(笑)

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね✨わたしはひとりでひーひーしてるのにKさんすごいです!!

• 2月3日
  • MAMA(22)

MAMA(22)

ぶっちゃけ私も毎日戦争です😩😩
    反抗期な娘に我儘息子…
    まじで戦争です(っ'-')╮ =͟͟͞͞💣💥💥💥

• 2月3日
ママリ

寝てる間に作ることもあるし、1人で遊んでる間に作ることもあります!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!ありがとうございます!☺️

• 2月3日
ママ🧸

うちはその頃はグズグズだったので家事や料理する時はおんぶしてやってました🙆‍♀️おんぶなら寝るので朝寝や昼寝のタイミングに合わせてました。
夜は7時までには寝かせてたので子供が寝てからすることもありました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

7時に寝てくれるのすごいですね!!👍うちもおんぶしてみようと思います‼️ありがとうございました✨

• 2月3日
まさこ

うちは夕方はグズグズするし後追いが激しくなってくる頃なので、上の子のお昼ご飯を作る時に夕飯の下ごしらえもしています。
ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きするので、上の子とままごとキッチンに立って遊んだりしてるので、ごっつん防止のを背負ってもらって、遊んでもらってます。

• ママリ

ママリ

夕方はぐずぐずしますよね😢あ!あのテレビでやってる背負うやつですね✨かわいい💝うちはまだハイハイできないのでできたらほんと目が離せなそうですね。ご回答ありがとうございました✨

• 2月3日
あゆ

うちはご機嫌な午後に作ることが多いです(*^ω^*)
夕方だと眠くてぐずるから お昼の支度しながら夕飯もって感じです(*^ω^*)

• ママリ

ママリ

ご機嫌タイム貴重ですよね‼️
    ご回答ありがとうございました✨

• 2月3日