※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

保育園の冬服は暖かい素材がいいですか?裏起毛はNGですか?購入を検討中で迷っています。

保育園で子供が着る冬服(肌着も含めて)は、あったか素材ですか?汗かきやすいし、年中素材の方が良いですか?裏起毛のトレーナーやズボンはやめた方がいいとかありますか?
セールしてるし買おうかと思いつつ、悩んでしまったので参考にさせてください✨

コメント

りんちゃんママ

指定はないのでしょうか?
うちの保育園は薄手のロンTで裏起毛は禁止です☺️

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます!
    4月入園で説明会がまだなので、指定があるか確認した方が良いですね😅裏起毛は避けた方がよさそうですね💦

• 2月2日
るか

保育園の中は暑いので裏起毛はやめてください!って怒られてます😅

あったか素材の肌着は禁止じゃないですけど、うちの子は着せていくといつも汗疹ができるので着せるのを辞めました(>_<)

• りーこ*°

りーこ*°

やはり保育園の中は暑いんですね😅

汗かきやすくなっちゃいますよね💦年中素材のものを探そうと思います!

• 2月2日
すーまま

上の子は肌着はユニクロの半袖肌着に薄めのトレーナーで保育園にいっています🤗
裏起毛、ヒートテックなどは避けた方がいいかもしれません🤔

• りーこ*°

りーこ*°

ユニクロの半袖は綿素材のものですか?やはり、裏起毛やヒートテックは避けた方がいいのですね💦

• 2月2日
  • すーまま

すーまま

綿素材のものです!
    動き回ったり、他の子もたくさんいて冬でも汗かいてる子いるみたいです笑笑

• 2月3日
  • りーこ*°

りーこ*°

綿素材の肌着探してみたいと思います(^_^)冬でも汗かくんですね💦

• 2月4日
しーまま

うちはまだ保育園行ってないですが、甥や姪が通ってるところは、裏起毛やヒートテックなどは禁止でした😊

• りーこ*°

りーこ*°

やはり裏起毛やヒートテックは避けた方がよさそうですね😅

• 2月4日