コメント

りんちゃんママ
指定はないのでしょうか?
うちの保育園は薄手のロンTで裏起毛は禁止です☺️

るか
保育園の中は暑いので裏起毛はやめてください!って怒られてます😅
あったか素材の肌着は禁止じゃないですけど、うちの子は着せていくといつも汗疹ができるので着せるのを辞めました(>_<)
-
りーこ*°
コメントありがとうございます!
やはり保育園の中は暑いんですね😅
汗かきやすくなっちゃいますよね💦年中素材のものを探そうと思います!- 2月2日

すーまま
上の子は肌着はユニクロの半袖肌着に薄めのトレーナーで保育園にいっています🤗
裏起毛、ヒートテックなどは避けた方がいいかもしれません🤔
-
りーこ*°
ユニクロの半袖は綿素材のものですか?やはり、裏起毛やヒートテックは避けた方がいいのですね💦- 2月2日
-
すーまま
綿素材のものです!
動き回ったり、他の子もたくさんいて冬でも汗かいてる子いるみたいです笑笑- 2月3日
-
りーこ*°
綿素材の肌着探してみたいと思います(^_^)冬でも汗かくんですね💦
- 2月4日

しーまま
うちはまだ保育園行ってないですが、甥や姪が通ってるところは、裏起毛やヒートテックなどは禁止でした😊
-
りーこ*°
やはり裏起毛やヒートテックは避けた方がよさそうですね😅- 2月4日
りーこ*°
4月入園で説明会がまだなので、指定があるか確認した方が良いですね😅裏起毛は避けた方がよさそうですね💦