※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

手作りして冷凍ストックした離乳食をレンチンしてお弁当箱に入れて外出先で食べさせるのは衛生上良くないですか?

手作りして冷凍ストックした離乳食をレンチンしてお弁当箱に入れて外出先で食べさせるのは衛生上良くないですか?

コメント

出先でレンチンして食べさせるならありましたが、レンチンしてから持ち歩くのは流石に良くないかなと思って、やったことないです😱💦💦

すーまま

良くないかと思います😭😭外出の時はBFのランチパック?を良く使っていました!

あんこ

いいか良くないかでいうと良くないと思いますがこればっかりは親判断ですよね😅
私は冬であろうと気になるのでごはんだけ炊いて持って行っておかずはBFにしています。

nym

私は寒い時期で、解凍してから1~2時間以内に食べる時と自分で条件を決めて食べさせちゃってます💦
BFは全く食べてくれない子なので仕方なく、、😭

M.

よくやってましたよ😳
夏はしてないですが、出かける前にチンしてしっかり冷ましてからお弁当箱にいれて保冷剤も入れて持ち歩いてました!解凍してから1時間くらいには食べてました!一時期BFを食べてくれなかったので😣