子育て・グッズ 離乳食後のミルク量が多いか心配ですか?離乳食後のミルクを減らすことを考えています。 離乳食の量についてです🤔 今、三回食で沢山食べてくれます 一回の量で200〜250は食べてると思います 量分かりやすくするために一度BF3パックの他にベビーダノン一個あげたら ペロリと完食しました😭💕 ただ、お茶あまり好きじゃなく飲んでも30.40ぐらいです そのせいか、離乳食後のミルク150〜200飲みます 離乳食後のミルク飲みすぎですかね?😭 そろそろミルク減らしていこうかと思ってます 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 お茶 三回食 ベビーダノン こずえ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント くま そのくらい食べていたらミルクいらないと思いますよ☺ うちの子はミルクやめたら 少しずつお茶の飲む量も増えてきました! 最初のうちはほんと1日に200飲むか飲まないかでしたが…😃💦 2月2日 こずえ ですよね😂 栄養面で心配なのでミルクあげるようにしてましたが、日に日に食べる量増えてくので、さすがにミルクは無しにしようと考えてました🤔🤔 全然飲まなかった時、離乳食終わって時間空いた時にお茶で水分補給してましたか? 2月2日 くま 私も栄養面が心配で… いまだに寝る前のフォローアップミルク飲ませちゃってます💦 小児科や保育園の先生にはいらないんじゃない?って言われてますが😂 全然飲まなくてもお茶しか与えないようにしてました!!喉乾いたらコレ!って教えたくて…😃💦 おしっこの回数とかは気を付けてましたが😣 たまにお粥にしたり、味噌汁やスープで 水分補給もしてました!!! 2月2日 こずえ フォロミにしようか私も悩んでました ミルクやめる時結構勇気入りますね😂😂 私も離乳食に必ずスープ入れるようにしてます! 根気強くお茶少しでも飲むのであげてみますね!ありがとうございます😊 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こずえ
ですよね😂
栄養面で心配なのでミルクあげるようにしてましたが、日に日に食べる量増えてくので、さすがにミルクは無しにしようと考えてました🤔🤔
全然飲まなかった時、離乳食終わって時間空いた時にお茶で水分補給してましたか?
くま
私も栄養面が心配で…
いまだに寝る前のフォローアップミルク飲ませちゃってます💦
小児科や保育園の先生にはいらないんじゃない?って言われてますが😂
全然飲まなくてもお茶しか与えないようにしてました!!喉乾いたらコレ!って教えたくて…😃💦
おしっこの回数とかは気を付けてましたが😣
たまにお粥にしたり、味噌汁やスープで
水分補給もしてました!!!
こずえ
フォロミにしようか私も悩んでました
ミルクやめる時結構勇気入りますね😂😂
私も離乳食に必ずスープ入れるようにしてます!
根気強くお茶少しでも飲むのであげてみますね!ありがとうございます😊