※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちゃまる
子育て・グッズ

大阪市の新設延期園の準備について質問です。入園セットは4月に買うべきか、5月に待った方がお得でしょうか?

新設延期園の準備
今日保育園決定通知届きました。大阪市です。第二希望で園自体は良かったのですが、新設園で、開園が6月に延期になったところでした。週明け色々確認しようと思うのですが、同じような経験のある方、説明会というか、園の準備などの説明は四月までにしてもらえましたか?これから、入園セットなどの売り出されてくると思うのですが、四月に買っておかないと、シーズン過ぎたら少なくなりますか?それとも5月とかの方が売れ残り安く購入できて良かったとかありますか?
絶対第1希望だと思ってたのもあり、週明けまで待てなくて悶々としています笑

コメント

M

7月開園の新設園に内定決まりました。
説明会は5月ごろにあると記載されていました。
準備物は詳細はそれまでは分からないので、春の段階では慌てて買わないようにします。春の方が安いかもしれませんが、無駄買いしないようにしたいですよねー。
園で必要なものはたいがい年中売ってそうですよね。
4月開園予定と聞いていたのに延期されて、育休も延期したので職場にも迷惑をかけてしまいました、、、

• よちゃまる

よちゃまる

説明会の日程も教えてもらえたんですね!!そうですね!焦って買わない方がいいですよね。四月からのつもりが予定くるっちゃいますよね💦
    ありがとうございます!

• 2月3日