コメント

☆まめお☆
紅白なますとかはいかがですか?♡

♪aya♪
お刺身とかはどうでしょう?
-
ゆる子
ありがとうございます。買ってくるだけなので、私もその方が楽なのですが、食材がちらし寿司とかぶっちゃうかもです(>_<)
ちらし寿司は、義母にお願いしてしまったので。。- 2月8日

いちごの国のありす
茶碗蒸しとかどうですか(*^^*)?
-
ゆる子
ありがとうございます。ちゃ、茶碗蒸しという大それたものを作ったことがないです💦雛祭りを祝う食卓にあったら、素敵だなぁ💕
- 2月8日
-
いちごの国のありす
私も茶碗蒸しは買います(笑)
鶏むね肉の野菜巻きあんかけとか簡単でいいかもしれません。
むね肉を観音開きにして叩いて伸ばし塩コショウして、チンしたアスパラかいんげん、人参をラップで巻いて500wで3分チン。裏返して2分チン。
切ってあんかけをかける(*´ω`*)
彩りよくてヘルシーですよ!- 2月8日
-
ゆる子
ですよね(笑)
茶碗蒸しを食べたくなったら、いつも義母に作ってもらうので、今回ちらし寿司も作ってもらうしな〜、でも食べたいな〜なんて思っていました✨
レンジ料理ですね!ヘルシーで良さそうです。作り方を教えていただき、ありがとうございます(^ ^)- 2月8日
-
ゆる子
茶碗蒸しは義母にお願いしちゃいました。提案ありがとうございました☆
- 2月9日
ゆる子
いいですね!簡単だし。百日祝いとかぶっちゃうと思って除外していました。よく考えたら、飾り物で実際には食べていませんでした✨