コメント

ちゅる(29)
踏み台使わせてあげるのはどうでしょうか?

ひま
手洗いの際は高めの踏み台を使ってみてはどうですか?
うちは洗濯カゴがちょうど良くて洗濯カゴ裏返して、踏み台にしてます(笑)
うがいはお風呂の時に練習しました!
親がやって見せたり、声に出して教えてあげると案外すんなり出来るようになりましたよ🙋🏻♀️✨

はい
アマゾンとかネットで蛇口に付けるウォーターガイドというのがあります。お水が前に伸びるようになるので洗いやすくなりますよ。

リエ
本当なら洗面台で洗うのがベストかもですが、届かないなら台所でも良いのかなぁ…と思います。
うがいは、お茶吐き出すブームの時に口に含んだのを吐き出す能力がついたと判断しました。そして、吐き出す専用の容器買ってその容器に吐き出したら褒めてました。容器がないときは口に含んで待ってるようになりましたよ(笑)ぶくぶくは、大人がやってるの見て真似するようになりました。

マサオ
うちは、折りたたみの木の脚立に子供を乗せて、ウォーターガイドという商品を蛇口に付けて手洗いをしています。
うがいはまだできませんが、上記の方法で距離的な問題はなさそうです☻
ちゅる(29)
踏み台に登らせて
コップ等にお水いれて
手にかけてあげたらいいと思います!
あや
踏み台はあるのですが、蛇口までとどかないんです💦
そういうやり方がありましあか!ありがとうございます、