※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん♡
子育て・グッズ

1週間下痢が続き、ビオフェルミン処方されたが悪化中。熱もなく食欲はあるが、様子見るべきか、離乳食を止めて母乳のみで様子を見た方がいいか相談したいです。

この1週間下痢が続いています。昨日、ビオフェルミン処方してもらいましたがひどくなっています💦
食事中あるいは食後にはオムツいっぱいに消化されていない食べ物達が下痢となってついています😣
熱もないし食欲もかなりあるんですが、このまま様子見るべきですか?一度離乳食やめて母乳だけで様子みた方がいいですか?アドバイス下さいm(__)m

コメント

抹茶

多分お腹の風邪=胃腸炎ですよね。下痢の症状がなくなるまで、固形物は食べさせない方が良いと思います‼︎

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

ありがとうございます!
    胃腸炎ですか。固形物は控えて様子みます😌

• 2月2日
るんるん

辞めなくてもいいですよ!うちの子も下痢になった時聞きましたが辞めることはしなくていいと言われました
腸にいいもの、乳製品、食物繊維が豊富なものなど控えてあげてください。
それでも続くようならあげるのは出汁がゆとかそういったものにしてあげてください☺️

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

ありがとうございます!
    お粥など消化に良さそうな物を食べさせます😃

• 2月2日