※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚を機に新居を構えた方、戸建でもマンションでも構いません。ここが…

結婚を機に新居を構えた方、戸建でもマンションでも構いません。
ここが自慢だぞアピールをお願いします。
皆さんが、住まいの中で何を重要視しているのか気になりました。
よろしくお願いします。
ちなみに、私はいつもいるリビングからの眺めを重要視しました。
12階なので、カーテンはあるけど使わずに生活してます。近くの建物は全て低いので、全裸でウロウロしても人の目はありません。採光は抜群です。

コメント

ちゃーちゃん

今回家を買いました!
重要視してたのはいくつかありますかが、結構いいと思ってるのは4LDKでリビング18畳+4.5畳の和室が繋がっていて一回の広さがかなりあることですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    リビングの広さは重要ですね、しかも和室があるとくつろげますよね。
    戸建で2階もあるのですね?
    いいですね。

• 2月2日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

リビング横に部屋を設けてジャングルジムなどおもちゃ部屋にしたかったので理想の形でした!
    戸建二階あります!
    建売で買ったので大体14〜16畳が多いのですが18で柱や隣の部屋との無駄な壁が少ない分さらに広く感じて最高です!

• 2月2日

全体的な雰囲気は無難な感じで、LDKの扉を開けたら一気にどーん別世界!をイメージしていました。
奥飛騨のひなびた温泉旅館でくつろぐイメージです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    奥飛騨のひなびた温泉旅館ってどんな感じかなと思ってググりました。
    和のテイストでお洒落な感じですかね?くつろぎは大事ですよね。

• 2月2日