コメント
ゆ。
脇腹だと腕とかが当たったり服もそうですが、結構刺激になると大きくなるみたいで一度相談してみてもいいかもしれませんね!
退会ユーザー
友達の子でホクロで手術を受ける3歳の子がいます。本当はもっと大きくなるまで様子を見ることが多いようです。その子は小さい時の検診から指摘を受けてたそうですが、それはなかったですか?
それでも、急がなくてもいいと思うので、ついでがあれあば、小児科でも相談されたらいいと思いますよ。
-
えりか
去年の保育園入園前の内科検診で、今はあまり気にしなくていいとは言われましたが、それ以降市の検診では何も言われてません。
ですが、内科検診の時よりも大きくはなっていると思います。- 2月2日
えりか
そうなんですね。
本人が興味本位でか数回触ってるところを見かけたのでそれも刺激になったのかな?
受診してみたいと思いますが、ホクロの大きさが気になって…って受診するのはおかしくないですかね?
ゆ。
ホクロがだんだん大きくなってるようで大丈夫でしょうか?みたいな感じでもいいと思いますよ!
えりか
分かりました。
受診してみます!