※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の長男の左脇腹のホクロが気になり、皮膚科を受診した方がいいでしょうか?

生まれつき左脇腹に大きめのホクロがある長男。
現在2歳2ヶ月です。
そのホクロが日に日にプクッとしているような気がしています。
皮膚科を受診した方がいいのでしょうか?

コメント

ゆ。

脇腹だと腕とかが当たったり服もそうですが、結構刺激になると大きくなるみたいで一度相談してみてもいいかもしれませんね!

• えりか

えりか

そうなんですね。
    本人が興味本位でか数回触ってるところを見かけたのでそれも刺激になったのかな?
    受診してみたいと思いますが、ホクロの大きさが気になって…って受診するのはおかしくないですかね?

• 2月2日
  • ゆ。

ゆ。

ホクロがだんだん大きくなってるようで大丈夫でしょうか?みたいな感じでもいいと思いますよ!

• 2月3日
  • えりか

えりか

分かりました。
    受診してみます!

• 2月4日

友達の子でホクロで手術を受ける3歳の子がいます。本当はもっと大きくなるまで様子を見ることが多いようです。その子は小さい時の検診から指摘を受けてたそうですが、それはなかったですか?
それでも、急がなくてもいいと思うので、ついでがあれあば、小児科でも相談されたらいいと思いますよ。

• えりか

えりか

去年の保育園入園前の内科検診で、今はあまり気にしなくていいとは言われましたが、それ以降市の検診では何も言われてません。
    ですが、内科検診の時よりも大きくはなっていると思います。

• 2月2日