※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
雑談・つぶやき

安定期に入っても、17週に入ってもつわりが終わらない...。辛い。 私の…

安定期に入っても、17週に入ってもつわりが終わらない...。辛い。。
私の場合は朝昼は元気で、何故か夜だけ具合悪く、毎日4時間の闘病だと思っています。それでもすっごく辛いです。
毎日、夕方からゲップと吐き気がすごく夜は寝たきりになり、9-10時に寝るようにしています。
いろんな匂いがダメになり、今年に入ってから旦那の匂いがダメになり色々キツイです。部屋が旦那臭で充満してるのも辛いし、夜ごはん食べられてるのも辛いし逃げ場がない。逃避したい...。

それで妄想してる現実逃避の話です。
もし次回妊娠したとしたら、つわりの間ずっとバリとか南の島で1人静かに過ごしたい..。
毎日、海を眺めて散歩して、部屋で映画見たり、美味しい果物やヨーグルト、スムージー食べて、夕陽をみたら寝る生活にしたい。
旦那臭も満員電車もコンビニの臭さ、人の体臭からも逃れて、1人静かにのんびりしていたい..。

(実際には、次妊娠したら上の子がいるだろうし、仕事もしてるし、南の島に行くのに飛行機乗らなきゃだし滞在費はかさむし無理でしょうけど😂)

コメント

惣菜担当

こんばんは!
私も今妊娠13週で、同じようなつわりです💦
昼間はまぁまぁ動けて、夜になるにつれ吐き気が増します。
子どもらや自分のお風呂、片付け、洗い物、何も出来ない日もあります。
つわりのピークは過ぎたみたいですが、いつ今までの生活に戻れるのか不安ですよね。

ホント、これだけ医療技術が進歩してるのに、つわりが治る薬が無いって不思議😅

お互い早くつわり終わると良いですね💦

• ゆーり

ゆーり

つわりの中、上の子の面倒もみて尊敬します😭私は自分のこともままならず、第2子を考えた時は本当にどうなるのか心配しかないです。

今まで薬に頼らずきましたが、そろそろ吐き気止めくらい飲めないかな〜って次回の検診でも治っていなければ薬出してもらえないか相談してみるつもりです。

早くつわり良くなりますように💦

• 2月3日
mihi

わーかーりーまーすー!!!
1人目のときもつわりひどくて、安定期入ってようやく終わった!と思ったのもつかの間、翌週にはさらにひどい後期つわりが始まり1ヶ月近く引きこもり生活してました( ;ᯅ; )
2人目を授かったことがわかったときも、嬉しいのと同時にまたあの地獄のつわりがやってくるのか…と思うとほんとにつらくて、案の定もう1ヶ月以上引きこもり生活送ってます( ´•̥ •̥` )
逃避生活…夢のようですがリアルに希望(´xωx`)

• ゆーり

ゆーり

上の子もいて、つわり中とのこと..尊敬です😭
    第2子考えた時に私は耐えられる気がしないです😭
    つわりシェルターみたいな、避暑地のような場所があったら良いのに!って本当に思うんですよねぇ。匂いとかしないような場所。

早くつわり良くなりますように💦

• 2月3日