※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーろん
妊娠・出産

39週の妊婦で、長女がインフルエンザにかかりました。明後日に誘発分娩で入院予定です。自分も感染する可能性があるでしょうか?

39週ぴったりです。先ほど長女がインフルエンザを発症しました。
明後日には誘発分娩で入院予定です。

インフルエンザがうつっていたら、私はどうなるのでしょうか…?(;_;)

コメント

シロクマ★

症状が出れば、インフルエンザの薬が処方になるかと思います。ただ、誘発は中止になるかもしれません(^-^;お気をつけて下さいー!

• くーろん

くーろん

コメントありがとうございます‼
    先週の検診で赤ちゃんの体重が3700g… 誘発中止も怖いです~(;_;)
    2月の出産予定は恐怖だと気付きました💦

• 2月8日
  • シロクマ★

シロクマ★

3700……!それは大きいですねー(゜ロ゜)!!ワクチンを打っていても重症化は防げても予防にはならないのでお子さまの唾液や鼻水とかに触らないようにくれぐれもお気をつけ下さいー!ホント2月の出産ドキドキですね(。>д<)

• 2月8日
  • くーろん

くーろん

ワクチン意味無しでした(>_<)
    鼻水、唾液気をつけます!
    シロクマ★さんも外出には気をつけて下さいね(*´ω`*)

• 2月8日