妊娠・出産 39週の妊婦で、長女がインフルエンザにかかりました。明後日に誘発分娩で入院予定です。自分も感染する可能性があるでしょうか? 39週ぴったりです。先ほど長女がインフルエンザを発症しました。 明後日には誘発分娩で入院予定です。 インフルエンザがうつっていたら、私はどうなるのでしょうか…?(;_;) 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 妊娠39週目 誘発分娩 うつ うなる くーろん(8歳, 15歳, 16歳) コメント シロクマ★ 症状が出れば、インフルエンザの薬が処方になるかと思います。ただ、誘発は中止になるかもしれません(^-^;お気をつけて下さいー! 2月8日 くーろん コメントありがとうございます‼ 先週の検診で赤ちゃんの体重が3700g… 誘発中止も怖いです~(;_;) 2月の出産予定は恐怖だと気付きました💦 2月8日 シロクマ★ 3700……!それは大きいですねー(゜ロ゜)!!ワクチンを打っていても重症化は防げても予防にはならないのでお子さまの唾液や鼻水とかに触らないようにくれぐれもお気をつけ下さいー!ホント2月の出産ドキドキですね(。>д<) 2月8日 くーろん ワクチン意味無しでした(>_<) 鼻水、唾液気をつけます! シロクマ★さんも外出には気をつけて下さいね(*´ω`*) 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーろん
コメントありがとうございます‼
先週の検診で赤ちゃんの体重が3700g… 誘発中止も怖いです~(;_;)
2月の出産予定は恐怖だと気付きました💦
シロクマ★
3700……!それは大きいですねー(゜ロ゜)!!ワクチンを打っていても重症化は防げても予防にはならないのでお子さまの唾液や鼻水とかに触らないようにくれぐれもお気をつけ下さいー!ホント2月の出産ドキドキですね(。>д<)
くーろん
ワクチン意味無しでした(>_<)
鼻水、唾液気をつけます!
シロクマ★さんも外出には気をつけて下さいね(*´ω`*)