※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真珠.K
子育て・グッズ

10ヶ月半の娘が母乳やミルクを嫌がり、お菓子は喜んで食べる。離乳食は3回分食べるが、体重は平均以下。卒乳か悩んでいます。

10ヶ月半の娘なんですが、突然母乳もミルクも泣いて嫌がり飲まなくなりました。お菓子をあげたら喜んで食べます。離乳食は3回並の量食べれてます。
これはもう卒乳なんでしょうか?
胸もはってくるし娘の体重も平均以下なのでお乳も飲ました方がいい気もするし悩んでます。

コメント

ひなゆり

まだ牛乳に以降するには早そうですね。
哺乳瓶ではなく、スパウトやストロー、コップなども試してみましたか?

• 真珠.K

真珠.K

ストローやコップでお茶は飲ませてますが、ミルクは試したことないです。母乳はもうダメなんですね…
    早すぎてビックリです。

• 2月8日
ぴーちゃん

うちはそんな感じで卒乳して料理とコップでフォローアップを摂るようにし、一歳から牛乳に切り替えました☆

• 真珠.K

真珠.K

こんなに突然くるものなんですね(。>д<)
    コップでミルク飲ませたんですか?
    どちらにしても母乳は卒業なんですね…

• 2月8日
ハムちゃん★

ウチもそのくらいの時期からおっぱい離れましたよ~
自分が飲んで欲しくて飲ませてましたが親に痛いの我慢するしかないって言われて痛すぎて朝起き上がれないって時に搾って捨てて~こどもも欲しがらなかったしでそのまま張ってくる感じが落ち着いていきましたよ~✋
ウチはストローでフォロミをあげようとしても嫌がったので浸パンしたりシチューに使ったりして一歳過ぎたら牛乳にしました😄

• 真珠.K

真珠.K

突然嫌がって飲まなくなったのでほんとビックリです。
    自分の中で勝手にこの子はなかなか乳離れしないだろうなぁ~って思ってただけに…😅
    詳しくありがとうございます❗
    浸パン参考にさせて頂きます。

• 2月8日