※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん♪
子育て・グッズ

最近ハイハイが上手になり、エルゴの抱っこ紐を嫌がるようになりました。犬を2匹散歩させる際に困っています。良いグッズがあれば教えてください。

最近ハイハイが上手に出来てからエルゴの抱っこ紐を嫌がるようになり……
我が家には犬が2匹居て散歩をしてるのでエルゴの抱っこ紐で両手つっぱねてイヤイヤされると散歩が上手くできず早く切り上げてしまい犬が可哀想で。。。

何か良いグッズご存知の方ぜひ教えてください!!!(。´Д⊂)

コメント

かんママ☆

おんぶはだめですか?それか、ベビーカーにするかですね。片手にリード、片手にベビーカーで大変ですけど(*_*)歩くようになると、ベビーカーも嫌がるようになってくるので、そのときはまた対策を考えないとですね。

• てんてん♪

てんてん♪

返信ありがとうございます★(*´∀`)
    おんぶだと私の顔が見えないのが嫌みたいでもっと泣かれてしまい(;つД`)
    ベビーカーだと犬たちが怖がっちゃって前進出来ず。。。
    何か良いグッズがあれば良いんですが( ノД`)…💦💦

• 2月8日
  • かんママ☆

かんママ☆

そうなんですね( ´△`)他になにかあると良いですね(^^)すみません(;_;)

• 2月8日
  • てんてん♪

てんてん♪

いやいや!
    考えて頂けてありがとうございます(*´ω`*)

• 2月8日
あめりかんどっく

この前デパートでやってる人いたんですが
赤ちゃんを前向きにして抱っこ紐つけてる人いました!笑
だから背中になるとこにおなかがくる感じで
ママたちと同じ方向向いてる感じです!
いいのかわかんないですけど
景色変わるので赤ちゃん的に楽しいかもな
と思って見てましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• てんてん♪

てんてん♪

返信ありがとうございます★(*´∀`)

知ってますー!!!一緒の方向が向けるやつありますね!!!
    やはり景色を見たいからイヤイヤつっぱねられちゃうんですかね(。´Д⊂)
    ちょっと旦那に相談して購入を検討してみます(*´∀`)

• 2月8日
  • みかん

みかん

え?前向き抱っこって変ですか?

うちは首がすわった2ヶ月半からしてますσ(^_^;)

いろいろ景色が見えるから、ゴキゲンですよ😃🎶

抱っこ紐は、ベビービョルンです。

• 2月8日