※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma&ma
子育て・グッズ

子供が言う事を聞かない時の対処法について相談したいです。5歳と2歳8ヶ月の子供がいます。どうすればいいでしょうか?

子育てについてです。
5歳、2歳8ヶ月の子供がいます。

こどもが言う事聞かなかったらどうしたらいいですか??
毎回何回言っても聞かないからって手は上げたくないし…
まったく響かないみたいで😅
やれる時はやれるんですけどね…。理解力はあるんですけど。したくないことになると、突然耳が聞こえなくなるのか…ヽ(`Д´)ノ
みなさんはどうしてますか?

コメント

さとみっち

まさに…
上が毎日の事なのに出来ないとか、発達障害なのかと不安に思ってしまいます。

• ma&ma

ma&ma

ですよね……(><)外に居るとお利口なのになぁ…ほんと参っちゃう😂

• 2月3日
emasara

本気でしっかり言い聞かせたい時は、テレビを消し、おもちゃなども手が届かないところで、しっかり子どもと目線を合わせて真剣に話をします。怒るというより、本気でちゃんと話をするイメージです。
自分で何がいけなくてどうしなければならないのかを考えさせるようにしています。
ただ怒ったりするだけだと、子どもも慣れますし、ほんと聞いちゃいないですよね💧

• ma&ma

ma&ma

それあたしもやってますが頻繁すぎて…(╬^∀^)ホント皆同じ悩みですよね💦毎日、怒らんようにー。話をしよー。と思っててもおこれてしまう。特に次男は慣れてしまったんだと思います。(´θ`llll)

• 2月3日