※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかいたり、肌荒れがなければ裏起毛の服を着せても問題ありません。

赤ちゃんに裏起毛の服は良くないとゆう記事を読んだのですが、赤ちゃんが汗かいていたり、ほっぺた赤くなったり、肌が荒れていなければ着せていても問題ないですよね?

コメント

良くないというのは群れて汗を閉じ込めてしまうからだと思ってました😳

• 村

汗かいてても綿みたいに外に逃げない、とゆうことでしょうか?😵

• 2月2日

退会ユーザー

そんなイメージです🤔
    私が勝手に思ってただけですが😂
    うちは外に長時間いる時には着せて基本的に暖かい保育園にいる時間が多いので園にいる時は着せないようにしてます!

• 2月2日
  • 村

なるほどです😌
    うちは日中は暖房つけてなく大人もトレーナーにボア系を着てるくらいなので、裏起毛で上着なしで良いかな〜なんて思ったので。😌

• 2月2日

問題ないと思いますよ🤔
裏起毛の服着せてますが肌着は必ず着せますし、汗疹や肌荒れしたことないです!

• 村

大丈夫ですよね?
    薄手のキルトズボンで1月を過ごしてしまい、いつも足が冷たくなっていたので💦サイズも小さくなって足首が出ちゃってたのもあるかもですが💦
    次のサイズのものを買いに行ったらセールだったんで起毛を買っちゃいました😌

• 2月2日

退会ユーザー

子供は体温高いから〜って言われますが、薄手のもの寒そうですよね💦
    息子は走り回っても汗かかないしちょうどいいのかなーなんて思ってます😂
    今の時期、起毛しか売ってないんじゃないかってくらい起毛ばっかですよね😂

• 2月2日