※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

児童手当つかっていますか?貯金してますか?また子供のために貯金はして…

児童手当つかっていますか?貯金してますか?また子供のために貯金はしてますか?子供のために貯金したいと思うことはおかしいのでしょうか…かたいだのなんだのいわれていらつきます。

コメント

はち

貯金してますよー
普段できないので、児童手当ぐらいはと思ってます

sooooooo

使わずに貯金してます🧡

ヌッピー

児童手当の分をそのまま学資保険にしてます!

はやあしうさぎ

貯金してますね😉
お年玉やお祝いなどもできるだけ貯金してます‼

うちは子どもの学資保険と医療保険に全額使ってます。

普通に使っちゃってますよ。そのかわりボーナスは全額子どもの学費用に貯めてます。

mama

本当に切羽詰まった時まで手は付けません!
お祝い、お年玉も貯金で、別に学資入ってます!

チビ姫

子どもの通帳にお年玉などと一緒に全部貯めてます。学資保険は別で入ってます。
先日も、ママリで似たような質問をされてる方がいらっしゃって、コメントに「貯める人の意味が分からない。うちは習い事とかに有意義に使ってる。」とか言ってる方がいて、かなりイラッとしました😂
貯めて何が悪いんですかね?笑

ままり

うちは給料に含まれて児童手当が入るので、そのまま家計費に自動的に使ってしまってます😂ただ、子どもの学費用に不定期で別で貯めてるので実質は貯金してることになるかな😅💦
子どものために貯金は絶対必要ですよね!大人になるまでに、なにかしたいーって子どもが言った時に出してあげられるくらいはしたいですし😊