コメント
りゅうしんママ
それなら辞退されては?😅
退会ユーザー
そこまでならまだ早かったのかもしれませんね。
-
マァム
早すぎました
- 2月3日
?0代です夜露死苦
仕事、復帰した方がいいと思いますよ😅
激戦区でないならまだしも、一歳なんて無理。2才でやっと入れた私。
2年半休ませてもらえる融通のきく職場で良かったとつくづく思ってます。もちろん濃厚な時間は過ごしましたが、2才で入れなかったら20年以上働いたのに退職でしたからね💦
融通きくなら辞退、ですかね。
悲しいかもしれないけど、それは今だけ。離れるから優しくなれたりすることもありますよ☺️
-
マァム
そうですよね💦
全く融通きかない会社です笑
慣れればいいのですが💦- 2月3日
ゆこ
保育園に受からない方もいるのでなかなか言いづらい気持ちではありますよね…でもお気持ちはすごくわかります!!
わたしも一人目のときは離れるのが寂しくて毎日のように泣いてました。
でも、仕事しないと生活できないし…
仕事が休みの日に何しよう?と考えたり、楽しいことを考えて気合いで乗り切りましたよ^^
保育士さんはプロですから、お子さんも保育園で楽しく過ごせるはずです!
-
マァム
はい😭
一晩たって少し落ち着きました!
離れたくないし仕事行くのも本当に嫌です…
産休前にもいろいろあったから尚更ズンと来ました😭
私も楽しい気持ちになれたらいいなと思いますありがとうございます✨- 2月3日
もずこ
わかります!わかります!!
子供の為に働かなければいけないけど、出来ることならずっとずっと一緒にいたいって思うんですよね😭
うちは2歳になってすぐの入園でしたが、やっぱり入園が決まってからずっと悲しい気持ちでいましたし、
初めて登園して離れ離れになった時は号泣でした😢😭
こんなに小さいのに、母親が一緒にいられないなんて可哀想…なんて思っていましたが、
いざ入園してみたら、全く可哀想なんかじゃありませんでした🤣✨
娘も、毎日母親とばっかり一緒にいるより、同年代の子と遊んでいるほうが楽しそうだし、
明らかにメキメキ成長し始めて、感動することばかりです😆✨
徐々にイヤイヤ期も始まりますし、子供から離れられることがありがたくもなってきます😂💦
悲しいのは、ホントに最初だけですよ!絶対絶対大丈夫です✌🎵
-
マァム
はいずっと一緒にいたいって思います😭
可哀想じゃないんですね!
保育園にいた方が刺激あって子供にとってはいいんですね!
お友達もできますもんね!
なれるように頑張りたいと思いますありがとうございます✨- 2月3日
ちゃんころ
もう一年育休を伸ばすとか…
金銭的に厳しくないなら
私なら育休延長すると思います!
まだ6ヶ月ですもんね💦
寂しい気持ちになりますよ仕方ないです。
ママと離れて寂しい気持ちにさせないか
とか色んな不安もあるかと思います。
でも1歳児はやはり更に入りにくいので…
職場復帰出来ないと困るかと思いますし
やはり割り切って娘さんにも
お友達が増えたりする喜びや
そういったプラスの事を考えるといいですよ😌
-
マァム
はい割り切っていけたらいいなと思います💦
プラスに気持ちを持っていきたいと思いますありがとうございます✨- 2月3日
ママリ
分かります😭
わたしも春から保育園です😭入れて良かったーと思う反面、離れる寂しさと娘に申し訳ないなという気持ちが湧き出てきます😭😭😭出来るならこのままずっと一緒にいたいですよね💦💦でも働かなきゃいけない、つらいです。
保育園が娘にとって楽しいところであることだけを願ってます!!!あとはお休みにたくさん抱っこして遊びまくります!!保育園に行くからこそ学べることもあると言い聞かせてます💔
-
マァム
そうですよね😭
ずっと一緒にいたいです😭
保育園に行った方が刺激ありますよね💦
頑張っていい方に考えたいと思います✨- 2月3日
sora
気持ちはわかります。私は生後4ヶ月から入れてます!
初めはすこしかなしかったけど
保育園、すごくいいところ沢山です!!小さい頃から通ってるので本人も保育園大好きだし毎日同年代の子と遊べるので本当に楽しそうです❤️
3月生まれなので一番小さいのですが毎日送っていくと
お姉ちゃんお兄ちゃん達が○○君だーって駆け寄ってずっと構ってくれるし
迎えにいくと本読んでもらってたり
抱きしめられてたり
みんなとハイタッチしてバイバイして
上着もみんな着せてくれて
かなーーーりかわいいです😂😂❤️
みんなから可愛がられて幸せだなぁ。入れてよかった!と思ってます!!
-
マァム
4ヶ月から入れられているのですね😳
お兄ちゃんお姉ちゃんに可愛がられているっていいですね☺️
保育園楽しそうですね!
いい方に考えたいと思います✨- 2月3日
youmama
私も7ヶ月で娘を預け始めました!
親の気持ちとは裏腹に、慣らし保育の時期から泣くことも 母から離れることを嫌がることも無く すんなり保育園に通っています✨
保育園では、集団行動や、色んな行事がお友達と一緒に経験出来て 楽しいと思います😊
離れることは寂しいですが、お迎えに行った時の嬉しさは 半端ないですよ😍💓
ますます愛おしくなると思います✨
-
マァム
7ヶ月で預けられたのですね!
すんなり慣れてくれると嬉しいですね✨
少しぐらいは離れた方がいいのかも知れないですねいい方に考えたいと思います✨- 2月3日
ママ
私も4月から復帰です。
どうせ受からないだろうと思いながらも、一歳が絶望的な日本で最も待機児童の多い超絶激戦区なので、ダメ元で0歳児申し込んだら、まさかのでした。
復帰時は5ヶ月です、、。
寂しくて悲しくて不安です。
辞退したいと思ってしまう気持ちもあります。
でも、なるようになる!
せっかく受かったんだから、頑張ろう!一緒にいれるときは全力で子どもとの時間を過ごそう!と思い直してます。
周りに夫以外で頼れる人が誰もいない環境なので、育児に自分以外がかかわって貰えるってありがたいなって思ってます🥰
仕事復帰が不安ですが😅🤭笑
-
マァム
5ヶ月早いですね😭
0歳児は入りやすいと聞いていたので分かっていた事なのに寂しがってる私より不安ですよね😭
確かに私達の代わりにこども見てくれているのってありがたい事ですよね
私も仕事復帰不安です…体力使うのでもつのかなと😭
お互い仕事と育児の両立頑張りましょう✨- 2月3日
ゆき
私は保育園落ちました(T_T)
0歳の4月入園が無理なら今後はしばらく絶望的だと思ってへこみますが、マァムさんみたいに受かったら受かったで寂しくなるものなんだなぁと思うとちょっと気分が楽になりました。
マァムさんも同じで、私のように保育園通わせられない人間がいると思うことで、少し楽になれませんか??
-
マァム
確かに落ちたら落ちたでまた違う意味でショックを受けるかも知れません💦
少し楽になるような気がしますありがとうございます✨- 2月4日
うさぎ
私も同じです💦💦離れたくないし、働きたくないしでホント嫌です😱
だけど0歳で4月入園しないと今後入れるか分からないので💦
(うちは上の子もいて、下の子が保育園に入れない→職場復帰出来ない→来年度末までに働かないと上の子が退園させられる→更に職場復帰が難しかなると悪循環なんです)
ですが、やはり仕事と育児、家事がきちんと出来るか不安だらけです😖💦
保育園では沢山色んな遊びをしたり先生方が相談に乗ってくれるので楽ですよ🎶
寂しいし復帰は嫌ですがお互い頑張りましょうね😊✨
-
マァム
そうですよね💦
待機児童がおおいみたいでうちも0歳の4月じゃないと駄目かもって思いました😢
私も両立できるか不安です😱
乳児は担当制みたいで関わってる先生が同じだし話やすいかもしれないです☺️
相談とかしてみたいです
ありがとうございますお互い頑張りましょう✨- 2月4日
マァム
働かないといけないので辞退は無理そうです💦
りゅうしんママ
そうですか。
それなら覚悟を決めてください。
お母様よりお子さんのほうが、無理や我慢を強いられるわけですし。。。
仕事が始まってしまえば、正直子供以外のことを考える時間は増えますし、純粋に忙しかったり、また急な休みで周りに迷惑かけたりする分働ける日はバリバリ働かなければならず、大人は意外になんとかなるもんです。
お子さんが頑張ってくれるのですから、お母様も頑張らないと、ですよ!
マァム
そうですよね💦
娘いたら為にも頑張りたいと思います💦