※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザが猛烈に流行っていますよね💦R-1ヨーグルトを気休めかも…

インフルエンザが猛烈に流行っていますよね💦
R-1ヨーグルトを気休めかもしれませんが初めて買ってみました^_^
インフルエンザや風邪の予防になるとかならないとか色々とネットで見ていると諸説あるのですが、多少効果はあるのでしょうか?💦
完全な予防効果はないのでしょうが、免疫があがって風邪を引きにくくなる!などの記載もあり、それなら、、、!と気になっています😅

朝?夜?いつ摂るのが効果的なのでしょうか?
毎日?2日に一度??
ご存知の方や買われてる方教えてください^_^

コメント

1歳ママ

ヨーグルトは夜の方が良いとききました!腸が活発に動くんだったかな…?違ってたらごめんなさい!でも、夜が良いってのは多分あってます!

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりました💦

数日前から夕食後に飲むようにしてみました^_^!
    ありがとうございます😊

• 2月6日

夜取るのが良いらしいですね。

旦那と実父(実家暮らし)がインフルエンザに立て続けにかかり、絶対にうつりたくなかったので気休めでR-1飲んだら無事うつりませんでした👍
R-1飲んでない実母と娘もかからなかったので効果はわかりませんが😂😂

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりました💦
    そうなんですね!
    うちも主人の職場で流行ってるみたいなので、家族全員で飲み始めました^_^
    なかなか高くつきますが😅

• 2月6日
ゆうさん

妊娠中R-1飲んでいたら風邪ひきませんでした。
乳製品がいいようですね!
子どもも乳製品飲料を飲み始めてから風邪ひいてないです!

テレビでですが、夜にとるといいといっていた気がします
でもうちは昼過ぎのおやつタイムに食べてますが効果はあるようですよ(ただ風邪ひいてないですが)
ちなみに毎日食べてます

• ママリ

ママリ

うちも息子がヨーグルトやチーズが好きなので毎日食べさせていたのですが、最近R1に変えてみました^_^

主人の会社で流行ってるそうなので、かからないことを願ってしばらく続けてみます^_^!
    ありがとうございます😊

• 2月6日