※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昔虫歯治療した歯が痛くなって(銀歯じゃなくて白いセメントみたいなも…

昔虫歯治療した歯が痛くなって(銀歯じゃなくて白いセメントみたいなものが詰められてます)歯医者に行ってレントゲン撮ってもらって虫歯じゃないですよっていわれたら信じて良いのでしょうか?
歯周病のせいだって言われたのですが、歯茎じゃなくて歯の窪みの部分で食べ物を噛んだ時だけ痛いんですよね

コメント

M

私だったら別の歯医者でも診てもらいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    田舎だからかなかなか良い歯医者さんに出会えなくて色々調べて新しい場所に行ったのですが、虫歯だと思うのですがと話したら鼻で笑われました😭
    また歯医者さん選び失敗したかもです😭
    次回もう一度話してみてダメなら歯医者さん変えようかなと思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も昔高いお金を払って白い歯にしてもらい、1年後くらいに痛んで行ったら虫歯じゃないと言われたんですが
他の歯医者に行ったら虫歯治療が完璧でなかったため、白い歯を壊して治療そして銀歯になりました😭
もしかしたらそういうこともあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭見逃されて悪化して銀歯とか本当に酷いですよね😭
    次回話してみてダメなら他の歯医者さんに行ってみようと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前ありましたー!
知覚過敏か、以前詰めたものと歯の間の接着剤が劣化してきてそこが刺激している?か..と言われました!
後者のはちょっとぼんやりした記憶ですが、とにかく接着剤のなんとかって🥺💦
それだった場合はレントゲンではわからず実際に削ってみないとだそうです。
私はおそらく歯磨きし過ぎ(テレビ見ながらダラダラ歯磨きしてしまってました💦)が原因の知覚過敏ではないかと言うことでそれ用の薬を塗布してもらったのと歯磨きの仕方を変えたおかげか、しばらくしたらなくなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣やっぱり削ってみないとわからない部分ってあるのですね😭
    虫歯じゃないかと話したら鼻で笑われたのですが次回もう一回言ってみてダメなら歯医者さん変えようと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻で笑うとか、、、また行かなくてもお金がもったいないしもういきなり他を探すのでいいと思います🥺
    歯って生涯本当に大事だし、あちらからしたら些細だったり的外れな質問だったとしてもそんな態度されたら怖くて言えなくなっちゃうじゃないですか💦
    それもちゃんと受け止めて説明してくれるところ、絶対たくさんあるから時間とお金と歯のために早く違うところ探すのをおすすめします😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は虫歯じゃなくて歯根でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の根まで炎症が起きていたのですね😭みなさんのお話聞いているとレントゲンでわからなかったりとかも普通にあるみたいなので嫌な感じの先生でしたけど頑張って次回言ってみます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそうやって言われてみて思い出したのですが、治療をやってみないと本当にそれが原因か分からない‼︎って言われました💦

痛みが消えなければまた相談した方がいいと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    実は前回虫歯じゃないかと伝えたら鼻で笑われてしまって(自分の診断に自信があるみたいな感じで)…
    怖いですけど伝えてみます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ。それは嫌ですね💦

別の歯医者があれば別に行った方が良さそうですね😭

• 2時間前