※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後38日で、母乳メインの混合育児です。おっぱいがチクチク痛んだり、季節的に乾燥してチクチクすることがあります。産後は乾燥肌になりやすいですか?

生後38日です。

母乳メインの混合です。

おっぱいが、チクチク?とつぜん、ズキっと痛くなることがありますがみなさんありますか?

また、季節的に乾燥?もひどく
身体全体がチクチクします。

こんなに乾燥肌ではなかったのですが
産後は乾燥しやすくなるのでしょうか?

コメント

?0代です夜露死苦

おっぱいかチクチクは差し乳ではなくですか?
乾燥はあると思います❗️ベビーローションやオイル塗り込んでました😭

ままり♡

乾燥ひどかったです‪‪💦‬
保湿してもしても追いつかないほどです🌀

ぜっとん

私もなりました!
おっぱいはリペアニプル使ってみたらずきずきしなくなりました。
全身の乾燥はなんとなく、母乳で水分を持っていかれてる分が補えきれてないのか、水をがぶ飲みしたらましになる気がします。

のものも

私も1ヶ月目位の時に乳腺炎手前の症状なりましたよ!乳首の辺りに白いポツポツ出来ていませんか?助産師に聞いたら、とにかく痛くても赤ちゃんに吸って貰うしか方法は無いそうです。母乳が均等に絞れて無くて、部分的に貯まったり、授乳の感覚空いたりするとなりやすいです。