※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
妊娠・出産

安定期に入った後、食後しばらくすると喉が焼ける感じがします。半日続くこともあります。つわりの延長でしょうか?治る方法はありますか?

たまになのですが、安定期に入った頃から食後しばらくすると喉の不快感というか、喉が焼けるような感じがします。
何か飲めば少しは治るのですが、半日ほど不快感が続きます😭
これはつわりの延長なのでしょうか?
何か治るいい方法などあるのでしょうか?

コメント

あいう

胃酸が逆流しているんだと思います😭妊娠中よくありました…
炭酸水飲んでひたすら誤魔化してました😅

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😱胃酸は想定外だったので同じように炭酸水試してみます😭

• 2月2日
  • あいう

あいう

あ!言い忘れました💦
    もう少し週数が進むと今度はお腹が大きくなって物理的に胃が圧迫されるので炭酸水飲むとお腹ぱんぱんで苦しくなります…😅ご注意を。。
    病院でお薬貰えるならそれが一番です✨うちの産科医はよくあることだからね、と何もしてくれなかったので自分で対処しました…
    お大事にして下さい〜😀

• 2月2日
  • RC

RC

そうなんですね💦とりあえず次の検診で聞いてみることにします😊
    それまで食べないわけにもいかないのでうまく付き合えるように対処してみます✨
    ありがとうございます♡

• 2月2日
ひまわり

逆流性食道炎かなと思います。
検診の時に言えば薬もらえると思います!
あとは寝る時に上半身を少し高くしたり左側を下にして寝るといいですよ〜

• RC

RC

まさか逆流性食道炎とは思っていませんでした😭
    次の検診で相談してみます!寝るとき左側を下にして寝てみます✨

• 2月2日
ねこ

多分逆食です💦
私もなったので、産婦人科や内科で胃酸を抑える薬を産むまで処方してもらいましたよ😆

• RC

RC

まさか逆流性食道炎になるとは思っていなかったのでコメントを読んでビックリしてます😱
    次の検診で相談してみようと思います✨

• 2月2日
  • ねこ

ねこ

だんだんお腹が大きくなってる証拠です😊
    そうですね相談して見てください😆👍

• 2月2日
  • RC

RC

最近急にお腹が大きくなってきたのでそのせいだったんですね🤔
    お薬出なくても対処法など教えてもらえるように聞いてみます✨
    ありがとうございます😊

• 2月2日