※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

育休延長手続き後、入金が滞っています。いつ頃入るか分かる方いますか?

わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
育休を延長してます。12月から延長で職業安定局への手続きを12月7日にしたと会社の方に言われました。
がまだ入金されておりません。
最後に入金されていたのは11月9日です。
そろそろ入るだろうなと思いながらも一向に入金されないのでいつ頃かわかる方いますか?💦

コメント

チビパンダ

職安に電話して聞いた方が早いかと😅

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

会社が申請しないと入らないので、申請されてるか会社に聞くと良いかと思います☺️

• ぱん

ぱん

12月7日に申請したと会社に言われました!

• 2月2日
ザト

延長の手続きと給付の手続きは別です。
出産日がわからないので正確なことは言えませんが、出産日によって給付の申請期間が異なります。
例えば、12/15が出産日の方だと、12/10-2/28が次回の申請期間になり、ハローワーク窓口にて給付申請をしてから約2営業日ほどでの振込となりますので、お勤め先の担当者がいつ申請してくれるかということと、いつが出産日かによって次の振込日が変わりますね。

• ぱん

ぱん

すごく詳しくありがとうございます!

• 2月2日