※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

タミフルを飲んで下痢が続くママさん。飲み終えて3日目で心配。どれくらい続きましたか?心配なので教えてください。

インフルエンザにかかりタミフルを飲んで下痢をしてしまったママさんに質問です。
薬を飲み終えてからいつくらいまで下痢が続きましたか?
うちの子は飲み終えて3日目ですが、今だにゆるいウンチがおさまりません。
ちなみに、朝1回目のウンチは通常に近いです。
今まで2.3日に1回のウンチだったのが、今ではミルクを飲み終える度にしていて心配です。

とても心配なので、どなたか教えていただけると有難いです(><)

コメント

PE

うちの次女もインフルでタミフルを飲んでいます!今4日目です😊
同じく通常よりは柔らかいと言うか水っぽい感じですが多分薬のせいかな?と思っています😅🙌

• りーまま

りーまま

タミフル緩くなりますもんね😭
    うちの子薬は3日前に飲み終わってるのですが今だにゆるゆるウンチで、、😂
    明日病院行くことにしました笑

• 2月3日
  • PE

PE

その方が安心しますね(;∀; )!!
    うちの次女今日になってやっと通常に戻ったのでしりーままさんの息子さん、なんともないといいです😔💦

• 2月3日
  • りーまま

りーまま

ネットで調べてみたところ、乳糖不耐症っていうのがあるみたいで…🤔
    それなのかなーとは思っています!

• 2月4日