※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK1212
その他の疑問

みなさん公園で仲良くなった近所のママさんと連絡先とかって交換したり…

みなさん公園で仲良くなった近所のママさんと連絡先とかって交換したりしますか?

最近仲良くなったママさんにお菓子をもらったりお土産をもらったりします。
とてもよくしてもらってるし、子供同士もいつも遊んでいます。

コメント

sakusachi

基本しないですね!本当に心から信頼できる、信頼関係を築けたと思えたなら交換します(^^)私的にはママ友って少し面倒臭い所が多いので数人信頼出来る方がいればいいかなーと思ってます(^^)みなが皆そうだとは思いませんが連絡先、ラインなど交換しちゃうと無視出来ないし、面倒な事になったという話しもチラホラ聞くのでよく考えてからがいいと思いますよ(^^)

• KKK1212

KKK1212

回答ありがとうございます♡
    たしかに面倒なことになったらいやですね…>_<…
    他のママさんとは公園であったら、お久しぶりでーすみたいなかんじで会うくらいなんですけどね。

• 2月8日
  • sakusachi

sakusachi

公園だと近場の方ですよね(^^;; 慎重にがいいと思います(^^)それか相手から聞かれるのを待つとか(^^)

• 2月8日
  • KKK1212

KKK1212

家は本当に近所で徒歩30秒くらいなんです^^;
    お互い子供が2ヶ月しかかわらないのでそんなしょっちゅう連絡とることはないと思うんですけどね!
    もうすこし様子を見ます。笑

• 2月8日
はなつな

仲良くなって、この先も仲良くしたいなーっていうママとは連絡先交換してました(^-^)
よかったら、連絡先交換しませんかー?って感じで♡

• KKK1212

KKK1212

今度お家にも遊びにおいでね〜!とお誘いしてもらったし、毎日のように公園で一緒に遊んでるので、この先も仲良くいたいなーと思ったんですよね!

• 2月8日
  • はなつな

はなつな

私はそういう感じなら交換しちゃいます♡

• 2月8日
  • KKK1212

KKK1212

4月からうちの子は保育園なので会う機会はかなり減っちゃうと思うんですけど、夏はプールもしにきてね〜なんて言ってもらってよくしてもらってます。
    もうすこし様子みてみます!
    ありがとうございます♡

• 2月8日
ゆちャ☆

私は仲良くしますよ♪というか保育士なので結構質問や悩み相談が多いですが(笑)

• KKK1212

KKK1212

保育士さんなんですね!心強い!
    うちの子は4月から保育園に通うので、仲良くしてるママさんの娘ちゃんとは4月からはあまり会えなくなっちゃうんですけどね(._.)

• 2月8日