※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

男の子が試着が苦手で大泣きし、スキーウエアの試着が大変で来年のゲレンデデビューになりそうです。試着のコツやアドバイスを教えてください。

今月2歳になる男の子を育てています✨
うちの子、試着が大の苦手で大泣きするんです😭💦
今日はスキーウエアの試着で大暴れでものすごく大変でした💦結局嫌がるので買えず、ゲレンデデビューは来年になりそうです、、、、

同じような方いますか?
新しい服を着せるときなど工夫していること、こうすれば試着してくれるなど、コツ、アドバイス等ありましたら教えていただきたいです😭💦

コメント

®️

試着、あまりさせたことないです!
今年度スキーウェアを買うときに試着させただけで、それでも2歳半過ぎでした!
かっこいいねー!すごーい!って褒めながらでしたが、うちもすごく嫌がりましたよ😅
買った新しい服は、珍しそうにして気になる場合と嫌がる場合があるので、嫌がったらママ着てみよ〜とか言ってます。
そしたらうちの子は着てくれます!

• ゆき

ゆき

嫌がりますよね😭💦
    うちはママが着ちゃうよ〜と言うとママどーぞと言ってくれちゃいます😱
    パーカーなどのスエット生地のようなものは新しいものを買っても着てくれるのですが、シャツや上着は買っても嫌がって着ないので試着で着たものしか買えないんです😭

• 2月2日
ママ

試着したことないです😶
いつもちょい大きめ買ってます!すぐぴったりになるので😅

• ゆき

ゆき

パーカーなどのスエット生地のようなものは新しいものを買っても着てくれるのですが、シャツや上着は試着して着なかったものは買っても断固として着ないんです😭💦困っています😭

• 2月2日
  • ママ

ママ

そうなんですね😭うちは着替えを嫌がったことなかったので、解決作がわからず‥‥ごめんなさい( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 2月2日
さらい

試着したことないです、、

• ゆき

ゆき

試着して着なかったものは買っても着てくれないんです😭(パーカー、ロンTは大丈夫なのですが。)なのでうちの子は試着を必ずしてます💦

• 2月2日
たま★

スキーウェアは3歳半で
初めて着させましたが
すごい嫌がられました( ˊᵕˋ ;)💦

特に嫌がったのが手袋で
全くつけてくれませんでした。。。

結局ゲレンデ行きましたが
手袋付けずに雪を触るので
冷たくてすぐ帰りました笑

• ゆき

ゆき

3歳半でも嫌がるんですね😭💦
    うちの子もいつまで経っても嫌がりそうです💦💦

手袋の試着もしようと思ったのですが、うちの子は触ろうともしませんでした、、毛糸の手袋はしてくれるのですが😱😱

寒いと遊びも楽しめないから困りますよね💦💦

• 2月2日