※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

ハンドブレンダーでストックを作ると1分以上かかりますか?待ち時間が面倒で困っています。

いつもお世話になってます。

離乳食でハンドブレンダーお使いの方、

私のブレンダーは1回の使用時間が1分以内とのことで、それ以上使う場合は30分以上空けないといけません。

ストックをまとめて作ると恐らく1分超えるんですが、皆さんのブレンダーもそうですか?

まとめて茹でてるので、ブレンダー待ちが面倒だなと思いまして…

コメント

アーニー

それ、大丈夫ですか?
ブレンダー使ってましたけど、
全然そんなことありません。

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり安物だからですかね…笑ちなみに、アーニーさんはどこのブランド使われてますか?

• 2月2日
  • アーニー

アーニー

T-fal使ってます。

• 2月2日
  • まるちゃん

まるちゃん

分かりました◡̈
    色々調べてみます(´;ω;`)ありがとうございます😊

• 2月2日

もしかしたら同じの使ってるかもです。
もしかしたらですが、一度に連続してかけないで、という意味ではないでしょうか?私はそういうふうに使用していて問題ないですよ😊

退会ユーザー

連続してっていうのは、一分以上ガーッとボタン押し続けるっていう意味です。こまめに細かさ見ながらガッガッガッとするなら大丈夫かなと思います‪︎‬ ‪︎☺︎

• 2月2日
  • まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます😊
    箱がピンクっぽいやつでした◡̈確かに1分押し続けることはしてないので、それなら大丈夫なんですかね◡̈

• 2月2日