生後1ヶ月の娘が時々顎や手が震えます。痙攣でしょうか心配です。
生後1ヶ月の娘がいます!たまに顎や手が震えることがあります。先ほども顎がガクガクガクっとなりました。1〜2秒でおさまり他は特に普通なのですが、心配です(>_<)痙攣でしょうか?
- つなこ(6歳, 9歳)
コメント

パイナポー♪
うちも良くありました。
息子の方ですが。
うちは何ともなかったです、今はそんな動きはしなくなりました。
でも、心配なら、予防接種の時にでもお医者さんに聞いてみたほうがいいと思います。
てんかんとかだといけないので

ちゅーらママ
うちの子もよくあります!!!
小児科で聞いたら
まだ脳と筋肉の連携がちゃんとできてないから!!!と大丈夫です
と言われました(๑˃͈꒵˂͈๑)
けど、見るたびに大丈夫かなって思います..💦心配ですよね。
-
つなこ
返信ありがとうございます♡
そうなんですね!小さい体で頑張って成長してるんですね(;_;)
本当に、見出ると心配になっちゃいますよね…不安でつい調べまくっちゃいます泣- 2月8日

わかか
うちの子も、下顎がガクガクする時あります💡
でも、特に気にしてません😅
-
つなこ
下顎ガクガクなりますか!泣きすぎた後みたいな感じです!でも本人は平気そうなので、大丈夫なんですかね(>_<)今後様子見ていきたいと思います!- 2月8日
-
わかか
言われると気になりますね💦
来週、予防接種の時聞いてみます👍✨- 2月8日
-
つなこ
気にさせてしまってすみません…!来週なんですね!もし良ければ回答教えてください(>_<)
- 2月8日
-
わかか
わかりました(^^)!
- 2月8日
-
つなこ
ありがとうございます♡
- 2月8日

KIKI1.2
昼間より夜になりませんか⁉️
ウチも一緒です
入院中はなかったのに
退院してから出てきて不安でした
明後日一カ月検診のときに聞いてみようと思います
-
つなこ
お風呂とかの後になってる気もするので、夜が多いかもです!退院してからいろいろ出てきて心配ですよね(;_;)
明日なのですね!もし良ければ回答教えていただけたら嬉しいです(>_<)- 2月8日
-
KIKI1.2
つなこさーん
水曜日の、
明後日にきいときます、
ブルブルブルと手と顔が震える感じですよね
しかも数秒‼️
同じですかね⁇- 2月8日
-
つなこ
そうです!ほんとに数秒で、他に変わった様子はないです!顎がガクガクって感じですかね(>_<)
ありがとうございます(;_;)♡- 2月8日
-
KIKI1.2
総合病院での出産で
先生に聞いてみたら、
見る限りでは問題ないですよーって
でも、ブルブル震えるんですってゆったら
寒いからかな⁈って
え?Σ(゚д゚lll)って感じですよね。
入院中はみなかった気がして
今は里帰り中で寒い実家だからかな⁈とも思いながら経過をみていく予定です
つなこさんは一カ月検診はまだですか?- 2月11日
-
つなこ
わ〜!ありがとうございます♡
寒い!?え、って感じですね…なんか違うような笑
ネットとかで調べると神経の伝達がまだ未発達とか出てきますけど、何が本当なんでしょう(・・;)
一ヶ月検診は終わっちゃいました!もう少し様子みて、予防接種の時とかに聞いてみます!- 2月12日
つなこ
だんだんなくなってきますかね…てんかんや病気じゃないといいですが(>_<)月末に予防接種予定なので、聞いてみたいと思います!聞きたいことありすぎなのでメモっていかないとです(・・;)