※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

名古屋市にお住いの方、保育園の合否(?)届きましたか?いつ頃届くんでし…

名古屋市にお住いの方、保育園の合否(?)届きましたか???

いつ頃届くんでしょうか😣
ドキドキしてしまって😫

コメント

結乙

確か…二月の終わりだったような気がします😊
私もソワソワ、ドキドキです😭

• もも

もも

同じ市内でも区によって違うんですかね?😭

ドキドキしますよね...😭
    うちは、ほぼ最低ランクなので8割がた諦めてますが、0歳児クラスは1歳児クラスよりも確率は高いよと区役所の人に言われ2割の希望が捨てられません😭

• 2月2日
ユートピア

私は2月の中旬までには届くと言われました!
とりあえず1月中になんの連絡もなければどこかしらの保育園に入れたと思い一安心してます🙆‍♀️

• もも

もも

ええ!!!
    1月中に連絡なければ、引っかかってる可能性あるんですか!?!?!?

• 2月2日
しゅんちゃん

まだ届きません
2月20日くらいと役所で言われました

• もも

もも

まだ少しありますね😭

ドキドキですね😭
    私は2月としか言われておらず...区によっても違うみたいで余計にドキドキです😭

• 2月2日
おかめ納豆

千種区は7日発送とHPに乗ってました( ・ㅂ・)و ̑̑役所からおばちゃま達がチャリで配達してくれるので近い方はすぐなのかな?😙
2年前にも1度経験して今年も合否待ってますがドキドキですよねぇ😭

• もも

もも

HPに書いてある場合もあるんですね!
    のぞいてみます!🙇🏻‍♀️

何度やっても合否のドキドキはあるんですね😭兄弟いると、多少なりとも優先されると聞いたので、とりあえず上の子が入れないと、下の子生まれてからどうしようと焦りがすごいです😭

• 2月2日
そよママ

2月上旬に届くと聞いています!毎日ソワソワですが、上の子の時も去年申請した時も希望園に入れない時は1月末に電話が来てたので、電話なしの今回は多分入れたのかなぁと思っています!嬉しさ半分悲しさ半分ですが😂

• もも

もも

上記の方も、1月中に電話が来なかったから大丈夫かもとおっしゃってたんですがそんなことがあるんですね!初めて知りました🤣

区によっても違うのかとは思いますが、私もとりあえず電話は来てないので2割ほど期待残しておきます😭

• 2月2日
りー

よく行く支援センターの保育士さんは来週中くらいに届くと思うよって言ってました☺️どきどきですね。

• もも

もも

わあ!!来週なんて間近!!!
    ドキドキですね😭😭❤️

良い結果が届きますように👏🏻

• 2月2日