コメント

mee🍓
保育園の保育士ですが、19時超える方結構いますよ😊

退会ユーザー
田舎だから延長しても19時までなので超える人いませんでした!
保育園結構遅くまでやってるんですね😊
-
♡
コメントありがとうございます!
うちの地区もさほど都会では無いため19時超える方があまりいないです😓- 2月2日

ティス
保育園は19時までですが、繁忙期ギリギリまで残業で渋滞で5分遅れたりはしていました。
2〜3人19時過ぎにお迎えの方がいらっしゃいました。
-
♡
そうなんですね!
予測が出来ない渋滞とかは大変ですよね!
まだお子さんが少し残っていたりすると安心しますよね!😅- 2月2日
♡
やはり多いですよね!
私の保育園はあまり19時超える方がいなく😓一応20時までやっているんですが、、😓
新しい勤務先が18時半までで保育園まで向かうのに1時間かかるため悩んでます💧
mee🍓
一応20:00までの園なら規定上は延長しても何も問題ないですが、
職員からすると正直あららーって感じですね!😂笑
でも仕方ないです!保育園もそういったお子さんを預かる施設なので誰も文句は言いません!😉
ただ心配なのはお子さんとお母さんの生活リズムですね!
帰ってすぐご飯食べてお風呂入って…など流れをイメージしておくといいと思います!👍
♡
ですよね😥
でもまいちゃむさんのコメントでなんか色々安心しました!
月曜日先生に相談してみます。
まあ19時すぎるのは研修期間の2週間だけなんですが、今より預ける時間が長くなるのは確かなので聞いてみます。
生活リズムも今からイメージしときます!本当にありがとうございます!!
mee🍓
安心できたなら良かったです!
2週間だけと決まってるなら気が楽ですね!😊
スポット延長で利用できると思います💓