※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
子育て・グッズ

搾乳機のおすすめや使い方、洗浄方法、必要なもの、メーカーを教えてください。手動の方が消毒が少なくて楽でしょうか?

搾乳機買おうと思ってます。

おススメと使い方、洗浄の仕方
何が必要か、教えてください😊
メーカーも教えてください😊

母乳関係、グッズ何も持ってません😭

手動の方が消毒する物が少ないから楽ですか?

コメント

ひとみん

ピジョンの手動の搾乳機持ってます😊

消毒はレンジでチンするやつ使ってます♬
水少し入れてチンして、そのままにしておけるので便利ですよ😊

なぁまま

おなじくピジョンの手動で
張って来た時使います。
哺乳瓶も一個ついてたとおもうので乳首だけは別で買いました!

洗浄は、ミルトンの洗浄剤で洗ったあとお湯を鍋にわかしほりこんで、乾燥させてます(^^)
ピジョンは全部部品外せるようになっているので洗浄等楽だと思います☆

ri

Pigeonの手動搾乳機使ってます⚛︎
メデラと悩みましたが、持っているPigeonの哺乳瓶がそのまま使えるのがメリットでPigeonにしました🍼
手動にしたのは、安いからです 笑

消毒は、ミルトン(液体)とコンビの除菌じょーず(レンジ)と併用してます!
母乳中心ならレンジ除菌が楽でおすすめです。ミルク中心で哺乳瓶とか除菌するものが多ければ一気に除菌できるのでミルトンおすすめです𓂃

ままり

電動、メデラのスイング使ってます!
部品はいくつかありますが、毎回食器用洗剤で洗って、消毒は1日一回煮沸してます。
電動は高いですがとても楽です、使う頻度が高いなら電動でもいいかもしれませんが、予算や使い方で検討ですかね😊!