※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目です、とにかく乳が痒い!輪っか周りと乳首が痒くて痒くてア…

妊娠9ヶ月目です、とにかく乳が痒い!!!
輪っか周りと乳首が痒くて痒くてアイスノンで冷やしても熱い痒いが止まらない!!掻きむしるのも良く無いだろうなとは思ってるけど誰か対処法教えてください!!
産んで母乳あげる前に乳首がズタボロになりそうです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿してみたらどうでしょうか?🙌

• みちゅん

みちゅん

保湿してるんですがそれでも痒くて🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

ブラが擦れて痒いんだと思います😭

私も乳痒いなーってずっとかいてて、産後みたら少しだけ妊娠線できてました😭
他にも足の付け根周りも痒かったんですがそこもできました😭

かゆいところは肌触れるところの生地を変える!保湿をする!
先生にも相談する!
がいいかなと思います😭

• みちゅん

みちゅん

着ているもの変えてみます🥲

先生に相談したいのですが総合病院➕担当医師制度がなく皮膚科行ってくださーいで終わってしまうんですよね🤮🤮

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

担当医師制度ないんですね😭

熱もってるなら念の為受診してもいいかなと思いましたが、産婦人科医とか助産師じゃなかったら見せるの躊躇いますね😣

保湿ですが、生地変えるのももちろん、早いけど母乳パッドしてみたり、後々使うのであれば今ぴあばーゆ保湿してみたり、と色々方法はあるので試してみてください😭

• 2時間前