※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんには、エアリコやヒップシートが良いか悩んでいます。抱っこ紐は何歳まで使うのが良いでしょうか。

今1歳2ヶ月で体重は10キロあるかないかくらいで、外で歩いたりもしてるのでエルゴの抱っこ紐より簡単にコンパクトなセカンド抱っこ紐を考えていてエアリコ買おうかなって思ってるのですが、先の事も考えると体重増えてくるしヒップシートのほうがいいのかな?っとも考えてますが、どちらのほうがいいか悩んでいます💨
そもそも抱っこ紐って何歳くらいまで使うのでしょうか?

コメント

ォビママ

うちは歩き始めたらもう使ってませんでした。ベビーカーでしたね✨ベビーカー押しながら手を繋いで歩いてます。

• とうみ

とうみ

今のところ手を繋いでもぺっ!って離されてしまったりしてベビーカー押しててもベビーカー置いて追いかけてるみたいな感じなんです😂

• 2月2日
  • ォビママ

ォビママ

声のかけ方変えるとちゃんと手を繋いでいてくれますよ。

• 2月2日
  • ォビママ

ォビママ

これ参考にしてみて下さい。

• 2月2日
  • ォビママ

ォビママ

続きです。

• 2月2日
  • とうみ

とうみ

遅い返信すいません!
    これはすごい参考になりますね😊やっぱり「お手て繋いでてねー」っとか言ったりしちゃうので今度から参考に違う言い方してみようと思います✨

• 2月3日
紬

ヒップシートいいですよ😁
ポルバンなんかはシートもスリムであまり目立ちませんし、付属のショルダーを購入したら抱っこひもとして使えるので便利です🌼

• とうみ

とうみ

ポルバン人気みたいですね😊
    荷物としてかさばったりはしないてすかね??

• 2月2日
  • 紬

エルゴの厚みを考えたら変わらないですが、コンパクト重視ならDag1というものが折り畳めますよ!
    付属のショルダーがないことと前向きだっこができないのがネックで我が家はポルバンにしました!

• 2月2日
  • とうみ

とうみ

遅い返信すいません!
    Dag1見ました!畳めるのいいですね✨でもそれよりも私もポルバンのがいいなって思ったのでポルバンを買おうかと思いますー🙋🌸

• 2月3日