※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

BCG接種前の肌着について相談です。かぶりの肌着でも大丈夫でしょうか?半袖やノースリーブの方が便利でしょうか?教えてください。

まもなくBCGを受けるのですが、肌着について質問です!いま70センチで、ユニクロのかぶりの肌着を毎日使っています!!

半袖 長袖 ノースリーブがあるんですが、前開きのものは1枚もありません。

かぶりの肌着でもBCG大丈夫ですか?💦

また、半袖とかノースリーブとかのほうが便利ですか?😊

教えて下さい!

コメント

ぱーら

かぶりものでも大丈夫ですよ✋️
片方の腕だけを脱ぐか、肩まで服がまくれるようなら問題ないです😊

• えみり

えみり

ありがとうございます😊
    かぶりもので行ってみます✨💓

• 2月2日
2児ママ👾

うちの子は服脱いで受けました!

• えみり

えみり

服脱いでくださいって言われたんですね😊✨じゃあかぶりものでも、大丈夫ですね!!ありがとうございます\(^^)/

• 2月2日
ちゃんちゃんまま

薬が乾くまで触らないでと言われるので、ノースリーブか半袖がいいと思います🙆‍♀️

• えみり

えみり

ありがとうございます🎵
    ノースリーブは便利そうですね😲💓
    そうしてみます!!!!

• 2月2日
hhmb

被りでも大丈夫だと思いますよ!
私は脱がせるのが大変だったので前開きで行きましたが、ノースリーブだと楽だと思います!
接種したあと乾くまで服など触れないようにするのが大変だったのでノースリーブだと楽だと思います😋

• えみり

えみり

ノースリーブのかぶりで行ってみます😂✨70センチからかぶりだらけになってしまったので、悩んでました😅
    ありがとうございます!

• 2月2日
yumi

病院による思いますが、うちの病院はおむつ以外全部脱いでから接種です!