コメント
えっちゃん
私もつい最近までありましたー!
不死川まい
辛いですよね。先が見えないから…わかってるんだけど…いつかは終わるの…でも辛いですよね😓
-
ますみ
辛いです😭
いつ終わるのか分からないから余計に…😔いつか終わるとわかっていても、ぶり返しちゃうとまたかと思ってしまい気持ちまでダウンしてしまいます😢
こんなこと思ったら、赤ちゃんに悪いとわかっています😭申し訳ないです💦- 2月2日
-
不死川まい
大丈夫!うちも妊娠中は
こんなんなら妊娠しなきゃよかった…
生まれて来なければいいのに…
と思ってた時もありました!けど生まれてきたらママっ子すぎて逆に悩むくらいママ大好きなるからそう思ってしまっても申し訳ないと思わずに後半分乗り越えましょ!- 2月2日
-
ますみ
つわりがこんなにきついとは、妊娠前は思っていなかったです😢
お腹にいる間は、お母さんの身体の変化も大きくて辛くなるけど、我が子に会えたら幸せなんだろうと思います👶💓その分かわいいのだと思います!
あたしも後半分乗り越えます😂💕ありがとうございます☺️- 2月2日
-
不死川まい
返事しようと思いつつドタバタしでした💦
色々辛いことあるけど、産んだら懐かしく思えます😊
そしてまさかのグッドアンサーありがとうございます!- 2月2日
-
ますみ
こちらこそ、コメントいただきとても元気づけられました🙇♀️💕ありがとうございます!
妊娠て一生のうちたくさん経験できるものでもないですもんね!奇跡です✨✨- 2月2日
絆
私、悪阻が1番経験したくないです😭😭
3人まで欲しいと思ってますが
悪阻だけはもう考えるだけで、、。
とにかく食べたいものを食べれる時に
食べてくださいね!!!
-
ますみ
つわり辛いです😭でも、出産はもっと辛いのだろうと思います。はじめての妊娠で、未知のことばかりで不安です💦
ありがとうございます☺️💓- 2月2日
mbaby
同じ感じでした!
本当気持ちがもたないですよね💦
前と同じ感じの悪阻でしたか?
私は船酔い的な悪阻から胃の気持ち悪さになったので対処法かえたら少し楽になる時間増えました😊‼️
-
ますみ
はじめての妊娠なので、つわりもはじめて経験しました😢つわりこんなに辛いんだ…と思う毎日です😭
どうやって対処されましたか?よろしければ教えてください。- 2月2日
-
mbaby
私も初めての妊娠でこんな辛いなら早く産みたいと毎日思ってました😭💦
どんな感じのときにきもちわるくなりますか?😫- 2月2日
-
ますみ
あたしは吐きつわりから食べつわりに変わりました。今では、空腹になると嘔吐します🤮あと匂いつわりもあります😢どちらも気持ち悪くなると嘔吐するので辛いです😭
- 2月2日
-
mbaby
私は食べると胃が気持ち悪くなるので食べ過ぎないようにしたり本当少量にしたりでどーにかのりきってますが食べつわりと匂いのダブルは辛すぎますね😭💦
もう15週なのでそろそろ終わって欲しいですね😫✨✨✨- 2月2日
-
ますみ
あたしも、前同じような感じでした😭辛いですよね。
匂いつわりはずっとです😔
特に、ごはんの炊けた匂いはダメです😢
早く終わってほしいです😭
mbabyさんも16週なので、週数も近いですね☺️- 2月2日
-
mbaby
ご飯炊けた匂いがダメなのもきついですよね💦
いつ終わるってわかってる方が気持ち的に楽なのにわからないから尚更気持ち的にきつくなりますよね(;o;)
16週なりたてなので本当近いですね💓
やっと半分くらい過ぎたーって感じです😭😭- 2月2日
-
ますみ
つわりは無期限だから、辛いです😭でも、妊娠している間だけなので、頑張らなきゃと思う毎日です😭💓赤ちゃんのためにも👶!
あたしも明日から16週目に入ります!待っていた安定期です🤰💕嬉しいです!
あと半分の辛抱ですね☺️- 2月2日
-
mbaby
そんな風に思えて凄いです💓
プラスに考えるのって大事ですよね(≧∇≦)
マイナスに考えてたらきりがないですもんね🤣
明日からなんですね❤️
おめでとうございます㊗️🎊🍾
楽しいマタニティライフを想像していたのにまだ一切楽しめてないので楽しめる時が来てくれたらなぁと密かに考えちゃってます🤣💓- 2月2日
-
ますみ
メンタルはボロボロですが😢落ち込んだり喜んだりの毎日です。妊婦検診のときくらいです☺️赤ちゃん元気でいてくれてるー!て感動します💓
ありがとうございます!
まだまだ油断はできませんが、安定期までなんとか来れたのが嬉しくて…👶- 2月2日
-
mbaby
同じく私もボロボロです(´⊙ω⊙`)
大泣きしたりする日もあるし自分鬱ではないよね?と不安になったりもします🤣⤵︎
検診で赤ちゃん見るのがご褒美みたいなもので、その為にmamaたちは耐えてますからね😭💓
たしかにまだ油断はできませんが本当うれしいですよね(;o;)❤️
お互いよくここまで頑張りましたね😫👏㊗️🎊笑- 2月2日
-
ますみ
mbabyさんは、お仕事とかされていますか?
すみません😢週数も近いですし勝手に親近感湧いてしまいました。
身体は動かさないから、体力は落ちますし前みたいな身体に戻れるんだろうかと思ったりします😂妊娠前は家事もなんとかしていたのに今や何もできなくなりました💦
本当ご褒美ですね💓
つわりは、生き地獄だと言われるくらいだから何かご褒美がないと絶対に頑張れません😭- 2月2日
-
mbaby
嬉しいです💓出産まで一緒に乗り越えていきましょ( ◠‿◠ )❤️
お仕事は自営業で今はお休みしてます😱
どーしても悪阻で無理になってしまって💦
私なんてずーっと寝たきりで外にすらでない生活です😭
家事も全くしてません💦
まさに生き地獄です(´⊙ω⊙`)笑
こんな辛い思いしてる人たくさんいるのに対処法がないってなんで!?って本気で思いました😱
せめて強力な吐き気どめとかないのかな?とか🤣🤣- 2月2日
-
ますみ
はい!頑張りましょう!
はじめての妊娠で未知のことばかりです😢😢
自営業をされていらっしゃるのですね!つわりが落ち着かないと、仕事も手につきませんよね😭あたしもずっと休職しています。
何か本当に対処法でてほしいものです。つわりは病気じゃないと言ってしまえば、それまでですが個人差がありますし母体を守るためにも何かよいお薬など開発されればいいです😢💕- 2月2日
-
mbaby
私もです😭未知すぎて何にでも敏感になりすぎてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
この中仕事する方もいますからね💦
尊敬しかないですよね(;o;)‼️
休ませてくれるお仕事でよかったですね😭❤️
病気じゃないのはわかるけど実際病気よりきついですよね(;o;)
熱なんか比べ物になりません😒
本当母体を守る何かできてほしいです(´⊙ω⊙`)!!- 2月2日
-
ますみ
敏感になりますよね💦
本当に仕事続けられてる方、すごいと思います!あたしは無理です😭
職場の上司の方が理解ある方なので、安心しています!
介護職なので、無理はできないのですが…😂
きついです!今まで病気をしたことがないけれど、熱なんか本当に比べ物にならないです!何もしなくても寝てるだけで辛いですし、身体のどこそこが痛いです😢- 2月3日
-
mbaby
介護職なら難しいですね💦
こっちが介護されたいくらいの環境ですよね🤣
私も病気の経験なくて入院も出産の時がはじめてになる予定です😧
不安しかありません😂💦
それです(´⊙ω⊙`)
せめて寝るときは気持ちよく寝たいです😓💓- 2月3日
-
ますみ
多分仕事してたら、自分の身がもたないような気がして…😢
もし利用者さんに怪我でもさせたら、余計に凹みますし😭今は大事をとっています☺️
あたしも入院ないです。入院もドキドキしますよね😭ましてや、はじめての出産で身が持つのだろうか不安になります😢
寝るときも寝苦しいですよね。でも、起きてる方がもっと辛いので何をしてても辛いですよね😂- 2月3日
-
mbaby
大事をとって正解だと思います❤️
私も体力、精神的どちらも心配です😫
今の時間から気分悪くなってきて辛いです😭😭
気分悪いと眠れなくて💦💦
悲しいーーー(´⊙ω⊙`)- 2月3日
-
ますみ
今は、母子の身体の方が大事ですもんね💓
お互いゆっくり休みましょう☺️
大丈夫ですか?
気分悪くなるとなかなか寝付けないですよね💦- 2月3日
-
mbaby
結局朝まで1時間おきに起きて苦しい夜でした😭😭
久々に疲れ果てました(´⊙ω⊙`)
今日は体調よく過ごせるといいんですが😂❤️- 2月3日
-
ますみ
つらかったですね😔
ゆっくり休んでください😭
あたしも今日はお天気のせいか頭痛と体調があまりよくないです😢- 2月3日
-
mbaby
やっぱ天気も影響しますよねー!
気分なのかな?と思ったりもするんですがよくわからないです😭💦
今日久々お風呂はいってスッキリしました(´⊙ω⊙`)汚w
気分悪くなるのが嫌でお風呂我慢してて💦- 2月3日
-
ますみ
あたしは雨の日なんかは最悪です😭
お風呂すごく分かります!
気持ち悪くなりますよね😔
疲れるし、すっきりするのは嬉しいけどそれ以前に辛い方が勝っちゃってます😢- 2月3日
-
mbaby
ですよね💦お風呂に浸かるのはもう絶対無理ってなっちゃったんでシャワーだけですが🚿もう少しあったかくなってくれるといいんですが😫❤️
ますみさんはいつも一人で居ることが多いですか?(´⊙ω⊙`)- 2月3日
-
ますみ
あたしもシャワーのみです😂
なかなか温まらないですよね😭あたしもお昼に入ることが多いです。昼間の方が体調がよい気がして…
一人で入ったり、旦那さんに髪の毛洗ってもらったりしています☺️- 2月3日
-
mbaby
全く同じです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑
私も旦那に洗ってもらってます🤣
甘えすぎてます😓💦
お互い優しい旦那でそこは本当すくいですね(;o;)❤️有り難い😢👏‼️- 2月3日
-
ますみ
旦那さんが三交代の仕事しているので、一人でいる時間もあります。妊娠して仕事を休職するようになってからは、外にも出ないのでほとんど家にいます!
- 2月3日
-
ますみ
旦那さん優しい方でよかったです!あたしもすごく助かっています☺️💓
- 2月3日
-
mbaby
実際旦那いなかったら私ここまで妊婦継続できてなかった気がします😢
ご飯なんて買いに行くのも絶対無理だったし作るのも無理で💦
一人の人はどうやってるんだろう?と思ってました(´⊙ω⊙`)
悪阻さえなければ楽しいマタニティライフでしょうね😭❤️- 2月3日
-
ますみ
同感です!✨
旦那さんがいてくれて、ここまで来れてる!って思います!一人で出歩くのが不安で旦那さんと一緒に買い物したり、ご飯だって作ってもらっていますし助かってばかりの毎日です😭甘えすぎちゃっているところもあると思うのですが、思うように身体が動かず家事してもらっています😢
つわりがなければ本当に幸せですよね☺️💓
その分無理もしちゃいそうですが…💦- 2月3日
-
mbaby
優しい旦那さんですね❤️
この恩は産んだ後しっかり返していかなきゃ!と思います😫💦
あー!たしかにそうですね(´⊙ω⊙`)
私も元々無理するタイプだから悪阻があるのかな?て今なんとなく思いました😧
ますみさんももしかしたら赤ちゃんがまだ無理しないでって思ってるから悪阻が続くのかもですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 2月3日
-
ますみ
優しいですよ☺️あたしよりも優しくて、頼もしいです!
仕事してるとどうしても無理しちゃいますよね😂
重たいものとか無理して持っちゃったりして、怒られたりします😭
今は甘えてもいいのかなとも思っています💦出産したら忙しくなるでしょうし今くらいゆっくり休みねーと周りも言ってくれているので今はその言葉に甘えています🤰💓- 2月3日
-
mbaby
無理しちゃいますね💦
このくらいいける!って思っちゃいますもんね( ・∇・)💦
たしかにそうですよね😫
産まれたら育児はやすみなしですもんね😣‼️
気合い入れて頑張らないとですねo(`ω´ )o- 2月3日
-
ますみ
自己判断してしまって結局周りにも迷惑をかけたり多々あります😢
今は赤ちゃんがいる生活が全然想像できなくて…というよりお腹に赤ちゃんがいることも…👶💕- 2月3日
-
mbaby
本当不思議ですよね(о´∀`о)
自分の中に!?って感じですもんね😂
どんどん大きくなって胎動感じたらまた実感が湧くんでしょうけどね😊💓- 2月3日
-
ますみ
まだお腹があまり出ていない間は実感があまりないです😂エコーの検査の時は、すごく実感します!🤰
早く胎動感じたいですね!- 2月3日
-
mbaby
恥骨あたりからヘソ下あたりが硬くボールみたいにでてきました(´⊙ω⊙`)💓
でもまだやっぱり胎動まではあと少しかかりそうです。・°°・(>_<)・°°・。- 2月3日
-
ますみ
下っ腹がポッコリしていますよね👶
楽しみですね!胎動👶どんな感じなんでしょう😂- 2月4日
-
mbaby
ガスっぽいポコポコとかウニョウニョとかは聞きますよね😊💓
胎動わかったら教えてくださいね😍🎵笑- 2月4日
-
ますみ
あたしもぽこぽことかたまにあります😂赤ちゃんだと嬉しいです☺️💦
はい💓お互い楽しみに待っていましょう!!- 2月4日
-
mbaby
ガスなのかな?って思って私もまだわかりません。・°°・(>_<)・°°・。笑
明日やっとやっと4週間ぶりの検診です💓
赤ちゃんが元気で生きててくれてるのか不安だったのでドキドキです😭🎵- 2月4日
-
ますみ
明日検診ですか☺️💓ドキドキしますよね!
まだまだ寒いので、風邪ひかないように気をつけてお出かけくださいね☺️- 2月4日
-
mbaby
久々に外にでます!笑
風疹の抗体がないので気をつけます😱インフルも凄いのでできるだけうろちょろせずに帰ってこようと思います😭💓- 2月4日
-
ますみ
風疹あたしも抗体なしでした。お身体お大事にされてください!
あたしも今日用事があり勇気を出して外に出て来ましたが、帰ってきて速攻嘔吐。それから調子悪いです😭- 2月4日
退会ユーザー
未だに、吐かない日来ないですー!笑
-
ますみ
辛いですよね😭
みみみさんはつわりずっとあるのですね😔💦- 2月2日
まーちゃん
未だに体調は良かったり悪かったりです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
今日外で脳貧血で倒れかけました(T_T)きついですね。。
-
ますみ
辛いですね😭
大丈夫ですか??- 2月2日
ますみ
辛いですよね😭
つわりの時は、ご飯食べれてましたか?
偏食なので、明日で安定期なので赤ちゃんが心配で…
えっちゃん
いや食べてなかったですw
かろうじて水分と…調子いい時はウイダー飲んでました!
上の子の時もそんな感じだったので、あ〜出た〜って感じでしたww
ますみ
こんなんでちゃんとお腹の赤ちゃん育つのかなって心配になります😭
つわり早く終わってほしいです。
赤ちゃんが無事産まれたら安心しますよね👶💓
えっちゃん
上の子の時、同じこと思ってました!
先生に相談したら、赤ちゃんは自分に必要な栄養をお母さんから勝手にとっていくから大丈夫だよ!今は食べられものを食べられるだけ食べて!水分は頑張ってとってね!って言われました^_^
ますみ
安心しました☺️
つわりが終わったら、なるべく栄養のあるものを食べたいです!