※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanako
妊娠・出産

NTが5.8ミリでもダウン症などではなく、元気な赤ちゃんを産まれた方おられませんか?( ; ; )

NTが5.8ミリでもダウン症などではなく、元気な赤ちゃんを産まれた方おられませんか?( ; ; )

コメント

じょんじょん

私の友人ですが、かなり初期8週くらいからずっと浮腫を指摘されていて、大学病院で経過をみていて、途中胎児の心臓の検査をしたところ、血液の逆流が見られるとはなりましたが、心臓の形は悪くないとのことでそのまま出産。自然治癒するとのことで、全くもって健康な赤ちゃんです。
もちろんダウン症でもなかったです。

なんでもないといいですね😢

• kanako

kanako

そうなのですね。私も同じような経過だったらいいな。。ありがとうございました✨

• 2月2日
ちゅーる

5.8はビックリしますね💦

私の子は4.4ミリあり、21歳でしたが出生前診断をしました。
結果はダウン症ではなかったですが、産んでから違う病気が見つかりました。

友人は3ミリちょっとありましたが、健康で今のところ問題もないみたいです。

kanbkoさんは検査される予定ですか?

• kanako

kanako

産んでからちがう病気…そんなこともあるんですね。もし、重篤な心疾患などあったら。。私も仕事をしているのでなかなかこの子につきっきりで見ることも難しいと思うので、現実的に本当にこの子をちゃんと育てられるのか。不安です。私も新型出生前診断を受ける予定です。

• 2月2日
  • ちゅーる

ちゅーる

私もNIPTでした。
    NIPTでは分からなかったんだと思います💦

主治医曰く、浮腫も今の病気の症状だったのでは…と言われました。

私は仕事辞めました。
    うちの子も心臓が悪く、それなりの手当てがあり、毎月パート代くらいの金額がありました。

将来的な不安もありますもんね💦

• 2月2日
  • kanako

kanako

その病気の手当てが出るのですか?

かなり不安です。うちは共働きで、私の稼ぎがなくなってしまったら暮らしていけないので…仕事を辞めるわけにもいかなさそうです。
    中期、後期のエコーでも分からなかったのですか?💦😢

• 2月2日
  • ちゅーる

ちゅーる

心臓疾患で手当てがありました。
    特別児童扶養手当と検索してみてください😌

今の病気自体は症状が軽度と判断されて、支給金額が下がりました😳
    なので、心臓の手術が終わり、一段落したので働きに出てます😊

妊娠中は分からなかったですね💦
    今の病気は産まれてから2年経って、その病気の顔の特徴が出てきたので、遺伝子の検査をして分かりました🤔

• 2月2日

私の経験ではないですが次男と3人目がダウン症で3人目の時だったかな?不安で不安で検索しまくってたら、たまたま見たものですが、その子はNT8mmだったそうです。その子は無事に成長し、生まれてきたそうですが高校生になった現在(今が何歳かは分かりませんがもう大人だと思います)とても元気で疾患等も何もないみたいです🙆🙆
私はこの記事で少し救われたので良ければ参考にしてみて下さい。

• kanako

kanako

ありがとうございます。
    8ミリでも異常がない場合もあるのですね。少し救われました。ありがとうございました。

• 2月2日
はるか

私は13週6日にNT4.2ミリを指摘しましたが全く問題ない健康優良児を産みましたよ!!
妊娠中私も不安でたまらなかったんですが、どんな子でも我が子は可愛いと思って気にしないことにしてました!

• kanako

kanako

はるかさんは検査を受けられなかったのですか?

• 2月4日

息子を妊娠中にNT6mmと言われNIPTを受けました。
結果は陰性でしたがその後子宮内胎児発育不全で1,900gで産まれてきました。