しょっちゅう子供の前で喧嘩してます…やっぱり子供の前で喧嘩は良くない…
しょっちゅう子供の前で喧嘩してます…
やっぱり子供の前で喧嘩は良くないですよね?
脳みそ縮まるとか聞きました…
喧嘩してない時はほぼ会話ないので溜まりに溜まって文句言ってしまいます。
そしたら決まって喧嘩。
どうしたらいいでしょう…
- みさ(6歳)
コメント
ぴっぴ
一度別居してみては??
子どもの前での喧嘩は虐待と同じですよ。
ヒマラヤン
喧嘩以外は会話ないんですね…
テレビ情報ですが、喧嘩したとして脳が萎縮しても、その分目一杯コミュニケーションや愛情をかけることで戻るとは説明してました。
うちも喧嘩よくしますが、よくないなと思い大喧嘩になる前によく会話したりコミュニケーションを取るようにしました。
子どもにも同様に
-
みさ
ありがとうございます😊
仕事から帰ってきて息子の日中の話とか色々会話したくて振るのですが携帯に集中してほとんど返事してくれない感じです💦
そうなんですか?
精一杯の愛情で育ててるつもりなので大丈夫ですかね?
そうですよね!私もコミュニケーション取ろうとするのですがあまり聞いてくれず…- 2月2日
-
ヒマラヤン
それじゃあ喧嘩になりますよね。
旦那さんの気持ちわからないですね。- 2月2日
ママリ
わたしも産後結構それがあって、ほんと申し訳ないことしたなあと😭💦
子どもを寝かしつけてから一度冷静に腹を割って話してみてはどうでしょう?別の部屋で!
-
みさ
ありがとうございます😊
申し訳ないことしたなーって言えるのはいいことかもしれません!
でも旦那の場合ほぼ会話してくれずそれに対して私は文句ばかり出てしまって💦
そうですね!それが1番かもしれませんね💦- 2月2日
真っ赤っか
わかります。私は、怒鳴られる一方ですが。娘の前では、やめてと言っても、抑えがきかないみたいで。
みさ
ありがとうございます😊
実家には帰れない状況で別居は難しいかもしれません…
そうなんですか?
私は虐待してるのと同じだったんですね…
なんかショックです。