コメント
ぴっぴ
妊娠中でしたらまだまだ早いと思われます💦
離乳食始まるくらいでいいと思いますよー!
うちのこは6ヶ月でストローで飲めるようになりました☺️
退会ユーザー
離乳食始める直前に買いました😊
ストロー飲めるようになったのは7ヶ月頃でした🙂!
衛生上はしっかり洗ってあげれば大丈夫だと思います🙆♀️泡スプレーがおすすめですよ♩
mahalo
離乳食始める5.6ヵ月くらいからですかね!!
月齢によってヘッドを交換できるマグセット買いました✨
きい
離乳食を始めた6ヶ月前くらいに買いましたよ😊
ストローマグ買いました🎶
消費税のこと書いてありましたが
どうせ使う物ですし上がる前に買っていてもいいと思います☺️👌
ストローマグ買うついでに離乳食の道具も買ってしまってもいいと思いますよ〜( ˊᵕˋ )🌱
Lthe
上の子はマグがいいのかストローで飲めるのかわからないので、離乳食が始まってしばらくしてからコップからストローに指で吸い上げて飲ませてたら、自分で吸えるようになったので、ストローマグを買いました!
下の子はどんなに練習してもなかなかストローで飲めないので、哺乳瓶と同じ形状のマグを買い直しましたが、それでも飲めず結局、ストローで飲ませてあげることを4ヶ月続けてやっとストローで飲めるようになりました。
でも保育園ではコップ飲みしてるみたいです。
あっちゃん
そうなんですね!
今年の10月に消費税が上がるとか考えると、早く買い揃えなきゃ…っていう気持ちになってしまって…
ちーた
横からすみません。あまり早く買いすぎると、そのときになって欲しいと思った物を買えなかったり、買わなければよかったと後悔することもあるので何でも必要に応じてがいいですよ☺️
消費税が2%上がっても1000円で計算しても20円程度の違いですし。産まれて離乳食始まってからで遅くないですよ~。お祝いやプレゼントでもらうこともありますし。私もまだマグこれからですよ🙌