うんちが硬いのって水分が足りてないんですかね😂?それとも溜まってたから硬いんですかね?2.3日に1回しか出ないです💩
うんちが硬いのって水分が足りてないんですかね😂?それとも溜まってたから硬いんですかね?
2.3日に1回しか出ないです💩
- はー(6歳)
コメント

退会ユーザー
便秘気味ですかね😂w
その頃は毎日出た方がいいそうですよ〜😂
おっぱい、ミルクが足りてない可能性はあるかと思います😂

なちゃ
水分不足なのかな??
2、3日に一回固いうんちが出るということですか?
それとも2、3日に一回しかうんちが出ないと言うことですか??
-
はー
やっぱり足りないですかね😅
2日に1回自分で出す時は柔らかいんですけど3日出ないと綿棒浣腸して、その時は硬いです😂- 2月2日
-
なちゃ
便秘解消のマッサージなどもしてあげた方がいいですよ☺️毎日出ないと苦しいと思うので😢
うちの子もうんち出ないときは白湯飲ませたりそれでも出ないときは白湯に砂糖入れたりしていました!- 2月2日
-
はー
そうします🙆♀️
白湯飲ませてみます☺️ありがとうございます😊- 2月2日

ちゃん
うちの子も2.3日に一度出ない日は、4日くらい出ないこともあります!病院へ相談しに行ったらやっぱり母乳が足りてないと言われました(>_<)
お互い赤ちゃんのうんちが毎日出ると良いですね‼
-
はー
前に4日くらい出なくて病院行ったら便秘ではないって言われたんですけどね😂やっぱり足りてないですね、、
自分で出してくれるとありがたいです😂🙏- 2月2日

なつみ
硬いうんちだと水分足りてないんだと思います💦硬いうんちですか?
腸内にあるとどんどん水分取られて硬くなるみたいで、息子も顔真っ赤にしながらうんちしてます😅
-
はー
やっぱりそうですよね😅
2日に1回自分で出す時は柔らかいです!3日出ないと綿棒浣腸してるんですけどその時は硬いです😂
たまに踏ん張ってるなーって思う時あるけど硬くて出せないんですよね、たぶん😱- 2月2日

みこ
便秘ぎみかもしれないですね。
離乳食が始まるまではそこまでうんち硬くなることなかったです。
2ヶ月の頃は一日に数回の頻度でうんちしていました、、、。
-
はー
そうですよね😂
1ヶ月くらいから全然出なくなってきて😢- 2月2日
-
みこ
母乳(ミルク)が足りてないのかもしれないですね。一度育児相談に行ってみてはどうですか?
保健センターに相談するのもいいかとおもいます。
保健センターまではちょっとと思うのであればスーパーなどの授乳室で行われる育児相談でもいいと思います。- 2月3日

yoshi8670
その月齢でうんちが硬いっていうのはあまりきかないのでわからないですが、うんちの回数は2ヶ月くらいのとき保健師さんがこの月齢なってくると個人差でてきて2.3日に1回の子もいれば一日に何回もする子もいるっていうてました(^^)
それぞれ違うと思うので心配なら小児科の先生にどうしたらいいか聞くのが1番参考になるかと思います(^^)
-
はー
1ヶ月くらいの時からこんな感じです😂硬くはなかったけど2、3日に1回みたいな😅毎回自分で出してくれればいいんですけどね🙌
もう少ししたら予防接種で病院行くので聞いてみます☺️- 2月2日
はー
やっぱりそうですよね😅
日によって違うけど700〜840mlは飲んでるんですけど😂
退会ユーザー
その頃で700〜840は少なくないですか?😳
その頃は1000mlくらいは飲んでたような、、?うちの子が大きかったからかな?
麦茶とかもまだスタートしてないと思いますし水分もう少し増やしてあげたいですね😂
はー
少ないんですかね😱?
うちも大きめです😅もう少し増やしてみます!ありがとうございます😊